Пострадавших на пожаре в общежитии ПИМУ студентов выписали из больницы

688
2 минуты

Здание посетил посол Малайзии Бала Чандран

Фото Пострадавших на пожаре в общежитии ПИМУ студентов выписали из больницы - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

Здание посетил посол Малайзии Бала Чандран

Двоих студентов, пострадавших после пожара в общежитии ПИМУ, выписали из больницы в Нижнем Новгороде. Проверить обстановку в Нижний Новгород приехал посол Малайзии Бала Чандран. Об этом сообщает ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин в своём Instagram-аккаунте.

- Этот визит — высокая честь для нас, жаль, что поводом стал субботний пожар в общежитии. Малазийский посол пообщался с проживавшими там студентами, - пишет Николай Карякин.

Бала Чандран лично убедился в том, что все граждане Малайзии находятся в безопасности. Как он сам отметил, это очень важно для родителей ребят и правительства государства.

После визита Бала Чандран оставил хорошие отзывы об университете, а также по оказанию помощи студентам. Так как в ночь пожара в общежитие было невозможно ночевать, студенты были размещены в других общежитиях, а с эвакуированными работали психологи МЧС. На следующий день администрация ПИМУ предложила пострадавшим после пожара ребятам бесплатное питание, и теперь эта возможность за ними закреплена, так как все ценные вещи и деньги остались в их комнатах.

Также для тех ребят, кто во время пожара утратил свои документы, администрация ПИМУ совместно с Посольством окажет возможную помощь для их восстановления, в том числе и финансовую.

В присутствии посла Малайзии ректор ПИМУ ещё раз поблагодарил сотрудников МЧС за быструю ликвидацию пожара и помощь в эвакуации студентов.

Отметим, что причиной пожара в общежитии ПИМУ стало неправильное обращение с электроприбором. Согласно информации, были нарушены правила обращения с сетевым удлинителем. Но, как сообщает Николай Карякин, это предварительная причина происшествия. Точный источник возгорания назовут эксперты после проведения полного анализа случившегося.

Николай Карякин отметил, что с зимы этого года был подписан приказ о запрете использования электроприборов без согласования с администрацией общежитий. К сожалению, не все студенты придерживались этого правила, поэтому теперь администрация ПИМУ будет проводить рейды по изъятию такого оборудования.

- Со вчерашнего дня начали временно изымать технику в специальные помещения. Сегодня на утро получил три жалобы от студентов. Они говорят, что это наша техника и вы не имеете права её забирать. Считаю, что безопасность важнее и, я, как ректор, за это отвечаю. Не хочу создавать поводы для новых подвигов пожарных из-за использования небезопасной электротехники, - написал в посте Николай Карякин.

Планируется, что в общежитии в ближайшее время усилят контроль за безопасностью.

Еще новости в сюжете Пожар в ПИМУ

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ