Подрядчик все еще не устранил дефекты и недоделки в благоустроенном парке «Швейцария»

Заказчик отказался идти на мировое соглашение

Фото Подрядчик все еще не устранил дефекты и недоделки в благоустроенном парке «Швейцария» - Новости Живем в Нижнем
Фото: vk.com/swisspark_nn
Подрядная организация АО «Группа компаний ЕКС», выполнявшая благоустройство парка «Швейцария», до сих пор не устранила недоработки. Заказчиком работ выступало Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода (ГлавУКС). Об этом сообщает «КоммерсантЪ – Приволжье».

Напомним, масштабное благоустройство парка проводили к 800-летию Нижнего Новгорода. Стоимость работ составила 3,7 млрд рублей и длились они больше года. В прошлом году нижегородские власти заявили о том, что подрядчик не решил все задачи в рамках контракта, а также не устранил недоделки по гарантии.

Судебные тяжбы по данному вопросу по-прежнему длятся. Однако истец (ГлавУКС) не предоставил конкретный список недочетов в работе ГК ЕКС. Подрядчик утверждает, что не может устранить недоделки, так как не понимает, о чем конкретно идет речь.

Суд предлагал сторонам обсудить условия мирового соглашения, но ГлавУКС отверг эту идею. Заказчика работ не устроили сроки исполнения обязательств в 2024 году. В итоге он попросил сделать перерыв в слушаниях, чтобы собрать необходимые документы. Суд дал на эти цели время до 8 июня.

Как сообщалось ранее, подозреваемых по делу о хищении при благоустройстве «Швейцарии» арестовали в Нижнем Новгороде.