Почти 15 млн рублей выделят на оповещение избирателей и горячую линию на выборах в Нижегородской области

Евгения Птушкина

Заказчик уже объявил электронный аукцион

Фото Почти 15 млн рублей выделят на оповещение избирателей и горячую линию на выборах в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
фото: gorodok.city

Заказчик уже объявил электронный аукцион

В Нижегородской области объявлен электронный аукцион на оказание услуг по информированию граждан о выборах в Заксобрание региона и организацию горячей линии. Об это сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает региональная областная Избирательная комиссия. Торги продлятся до 18 августа текущего года. Общая сумма контракта составит 14,77 млн рублей.

Победителю аукциона необходимо будет отправить свыше 1 млн смс-сообщений, сделать 900 тысяч роботизированный звонков с возможностью получения ответов на вопросы и о вариантах проведения голосования.

Также в регионе организуют горячую линию, которая будет работать до 200 тысяч минут. В штате исполнителя должно быть не менее 70 операторов.

Напомним, что более 28 млн рублей потратят на видеонаблюдение во время выборов в Нижнем Новгороде. На участие в аукционе поступила только одна заявка.

Ранее мы писали, что тифломаркеры впервые применят на выборах в Нижегородской области. В регионе проводится работа по обеспечению избирательных прав для граждан с ограничениями по здоровью.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, выборы, заксобрание, избирательная комиссия, заказчик, аукцион, миллион, горячая линия, операторы, избиратль