Площадку для воркаута установят в сквере у НИИИС им. Ю.Е. Седакова в Нижнем Новгороде

296
1 минута

Нижегородские активисты посетили стройплощадку

Фото Площадку для воркаута установят в сквере у НИИИС им. Ю.Е. Седакова в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: официальный сайт администрации Нижнего Новгорода

Нижегородские активисты посетили стройплощадку

Воркаут-площадку оборудуют в сквере около НИИИС им. Ю.Е. Седакова. Сейчас там проходят работы по благоустройству. Нижегородские активисты проверили ход работ на стройплощадке, сообщили представители пресс-службы администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на Приокскую районную администрацию.

Напомним, сквер обустроит компания ООО «ГК ОСК» за 13, 5 миллионов рублей. В нем планируется установить уложить свежий газон на площадь около 7 тысяч кв.м. Также парк оборудуют новыми объектами малой городской инфраструктуру, в том числе поставят лавочки, урны, информационные стенды. Кроме этого, на территории сквера организуют зону отдыха и установят площадку для воркаута. Все ремонтно-восстановительные работы будут произведены в рамках программы «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В нижегородском сквере около НИИИС им. Ю.Е. Седакова, в котором ведутся работы по благоустройству, прошла встреча с активистами и жителями Приокского раона

На днях на строительной площадке была организована встреча неравнодушных жителей района и сотрудников районной администрации. Приокчане ознакомились с проектом обновления сквера, задали интересующие их вопросы и понаблюдали за ходом работ.

Сейчас в сквере завершается расчистка территории. Следующий этап – демонтаж старой брусчатки на дорожках. Как отметила начальник управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Приокского района Елена Крылова, проект благоустройства сквера также предусматривает прокладку новых пешеходных дорожек. Их начнут разграничивать после полного схода снега и просыхания грунта. Она также добавила, что по контракту все запланированные работы должны быть завершены к 1 июля 2021 года.

Стоит отметить, что жители Приокского района также изъявили желание и дальше следит за ходом благоустройства в парке. Председатель ТОС «Мегаполис» Вера Старикова также захотела принять участие в осуществлении общественного контроля. Она отметила, что его цель – это увидеть территорию качественно благоустроенной.

Ранее мы сообщали, что на Центральной площади в Нижегородском кремле стартовали работы по благоустройству.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций