Память Алексея Балабанова предлагают увековечить в Нижнем Новгороде

427
1 минута

Мемориальную доску разместят на фасаде НГЛУ им. Добролюбова

Фото Память Алексея Балабанова предлагают увековечить в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: government-nnov.ru

Мемориальную доску разместят на фасаде НГЛУ им. Добролюбова

В Нижнем Новгороде на фасаде главного корпуса лингвистического университета на улице Минина планируется увековечить память выдающегося режиссера Алексея Балабанова. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы по итогам заседания комитета 21 июня 2021 года.

С инициативой увековечить память режиссера Алексея Балабанова выступили преподаватели, студенты и выпускники НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

Члены комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде поддержали это предложение. Мемориальную доску планируют установить на улице Минина.

Имя Балабанова тесно связано с Нижним Новгородом. Он часто приезжал в Нижний Новгород.Именно в столице Приволжья режиссер снял знаменитые "Жмурки". По местам съемок до сих пор водят экскурсии, хотя ленту снимали в далеком 2005 году. Также Балабанов снял настоящие легенды отечественного кинематографа, среди которых «Брат», «Брат 2». Они до сих пор возглавляют рейтинги по количеству просмотров. 

В 1981 году он окончил НГЛУ им. Добролюбова, получив квалификацию переводчика-референта со знанием английского и французского языков.

На заседании комитета было высказано предложение доработать дизайн мемориальной доски. Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала городской Думе рассмотреть вопрос по увековечению памяти режиссера на следующем собрании 23 июня и принять его при голосовании.

Ранее мы писали, что память восьми выдающихся жителей увековечат в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа