Отказаться от трансжиров в школьных обедах предложили в партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде

258
2 минуты

В ходе круглого стола обсудили вопросы организации детского питания

Фото Отказаться от трансжиров в школьных обедах предложили в партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: партия "Новые люди"

В ходе круглого стола обсудили вопросы организации детского питания

Активисты партии "Новые люди" в ходе заседания круглого стола обсудили проблему детского питания, а также выдвинули предложение отказаться от трансжиров в школьных обедах. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Эксперты партии и руководитель партпроекта «Здоровое питание детям» Елена Нечаева разработали программу, которая улучшит питание для детей. Они также отметили, что сейчас в целом проблема плохой пищи актуальна для всего населения. Как следствие становится больше россиян с лишним весом, и по этому показателю наша страна рискует вскоре сравняться с США. Исходя из разработанной программы, предлагается полностью отказаться от трансжиров, продуктов с содержанием гормонов роста, антибиотиков и повышенного количества сахара. Предполагается возможной даже система «шведских столов», где представлены только полезные продукты.

Важно, что сейчас по законодательству в приоритете стоит не качество, а именно стоимость продуктов. Санитарные нормы ориентируются на количество калорий в продуктах, предназначенных для школьников. Калорийность повара добавляют с помощью сахара, а он совсем не полезен в больших количествах, так как вызывает нарушение в работе поджелудочной железы, а также синдром дефицита внимания.

За круглым столом присутствовал и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, который добавил, что качество питания напрямую влияет на физическое и психическое здоровье ребёнка. Сейчас рассматривается вопрос пересмотра ФЗ о питании, для того, чтобы во главу его поставить не цену, а качество и пользу продуктов.

Руководитель отделения "Новых людей" в Нижегородской области Михаил Холин отметил:

- На школьных обедах экономят изначально. Не удивительно, что в них обнаружены трансжиры, антибиотики, гормоны роста, масла сомнительного качества и рафинированный сахар. Наша партия предлагает сделать ставку на качество внедрить в каждую школу страны, в том числе и в Нижегородской области, реальную систему здорового питания. Наши эксперты уже ее разработали и готовы передать для рассмотрения на местном и государственном уровнях.

Напомним, ранее мы сообщали, что Константин Ивлев предложил провести гастрономический форум в Нижнем Новгороде.

Кстати, совсем недавно Михаил Холин пришел в студию "Публичного разговора" и рассказал, что же такое партия "Новых людей"


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

7 Декабря 2022

Гололед и изморозь сохранятся в Нижегородской области до 10 декабря

Жителей региона призывают сохранять бдительность
7 Декабря 2022

Реки Имза и Княгинка расчищены за 10,6 млн рублей в Нижегородской области

Рабочие извлекли порядка 6 тыс. кубометров донных отложений
7 Декабря 2022

Креативного директора IT-компании заподозрили в педофилии в Нижнем Новгороде

Во время обыска 41-летний мужчина выпал из окна.
7 Декабря 2022

Нижегородские социальные предприниматели получат гранты до 150 тысяч рублей

Победителями конкурса «Новые возможности» стали 11 человек