Отказаться от трансжиров в школьных обедах предложили в партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде

236
2 минуты

В ходе круглого стола обсудили вопросы организации детского питания

Фото Отказаться от трансжиров в школьных обедах предложили в партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: партия "Новые люди"

В ходе круглого стола обсудили вопросы организации детского питания

Активисты партии "Новые люди" в ходе заседания круглого стола обсудили проблему детского питания, а также выдвинули предложение отказаться от трансжиров в школьных обедах. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Эксперты партии и руководитель партпроекта «Здоровое питание детям» Елена Нечаева разработали программу, которая улучшит питание для детей. Они также отметили, что сейчас в целом проблема плохой пищи актуальна для всего населения. Как следствие становится больше россиян с лишним весом, и по этому показателю наша страна рискует вскоре сравняться с США. Исходя из разработанной программы, предлагается полностью отказаться от трансжиров, продуктов с содержанием гормонов роста, антибиотиков и повышенного количества сахара. Предполагается возможной даже система «шведских столов», где представлены только полезные продукты.

Важно, что сейчас по законодательству в приоритете стоит не качество, а именно стоимость продуктов. Санитарные нормы ориентируются на количество калорий в продуктах, предназначенных для школьников. Калорийность повара добавляют с помощью сахара, а он совсем не полезен в больших количествах, так как вызывает нарушение в работе поджелудочной железы, а также синдром дефицита внимания.

За круглым столом присутствовал и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, который добавил, что качество питания напрямую влияет на физическое и психическое здоровье ребёнка. Сейчас рассматривается вопрос пересмотра ФЗ о питании, для того, чтобы во главу его поставить не цену, а качество и пользу продуктов.

Руководитель отделения "Новых людей" в Нижегородской области Михаил Холин отметил:

- На школьных обедах экономят изначально. Не удивительно, что в них обнаружены трансжиры, антибиотики, гормоны роста, масла сомнительного качества и рафинированный сахар. Наша партия предлагает сделать ставку на качество внедрить в каждую школу страны, в том числе и в Нижегородской области, реальную систему здорового питания. Наши эксперты уже ее разработали и готовы передать для рассмотрения на местном и государственном уровнях.

Напомним, ранее мы сообщали, что Константин Ивлев предложил провести гастрономический форум в Нижнем Новгороде.

Кстати, совсем недавно Михаил Холин пришел в студию "Публичного разговора" и рассказал, что же такое партия "Новых людей"


Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей