"От детей я не уйду": уволенная директор нижегородской школы №24 рассказала о своих планах

4671
3 минуты
Фото "От детей я не уйду": уволенная директор нижегородской школы №24 рассказала о своих планах - Новости Живем в Нижнем

О своем отношении к произошедшему Елена Моисеева рассказала в эксклюзивном интервью

Новость об увольнении директора нижегородской школы №24 в один миг облетела практически все региональные СМИ. Елену Моисееву, которая возглавляла учебное заведение в течение 15 лет, уволили 18 июня 2021 года без объяснения причин. Мы пообщались с экс-директором школы, чтобы узнать подробности этой резонансной истории. 

Сообщением о своем увольнении Елена Борисовна была обескуражена. Даже сейчас, спустя несколько дней, она и предположить не может, что же послужило поводом для такого шага со стороны вышестоящих чиновников. Моисееву уволили в один день - вручили приказ без каких-либо комментариев.

По словам Елены Борисовны, после вручения приказа об увольнении в департаменте образования Нижнего Новгорода и слушать не захотели аргументы, что она как директор качественно выполняет свою работу и обладает авторитетом у преподавателей и учеников. 

- Люди, которые сейчас приходят в школу, с такой компетенцией, не способны к диалогу, не способны послушать мнение, – говорит Елена Моисеева о сотрудниках департамента образования.

Школой Елена Моисеева руководила 15 лет

Кстати, официальная версия, которую транслируют представители власти, гласит, что договор был расторгнут в соответствии с трудовым законодательством, а экс-директору была выплачена компенсация.

22 июня в инстаграм представители областного правительства, отвечая на вопросы подписчиков, сообщили, что в школе №24 будет новый директор. Причем назначен он будет до 1 сентября 2021 года. Новость о назначении нового руководителя удивила Елену Борисовну.

- Я не в курсе этой ситуации, но могу точно сказать, что для школы это будет трагедией, - сказала она.

Одними из первых, кто отреагировал на новость об увольнении, стали родители учеников школы. Нижегородцы запустили флешмоб #мыпротивувольнениядиректора24 и начали собирать подписи в поддержку Моисеевой.

- Я и другие родители учеников школы 24 против увольнения Елены Борисовны! Таких профессиональных менеджеров, как Моисеева, увлечённых своим делом, не боящихся принимать новаторские решения и нести за них ответственность, необходимо ценить! - пишут родители.

- Атмосфера в школе была творческая, располагающая и позитивная, на детей не оказывалось агрессивного давления, как в большинстве школ сейчас, нам есть с чем сравнивать… - рассказывает одна из мам ученицы школы №24.

Для Елены Моисеевой такая поддержка важна.

- У меня нет слов, я поражена, - говорит Елена. – Директор не может нравиться всем, но такая поддержка со стороны родителей и коллектива очень воодушевляет.

Сейчас Елена Борисовна хочет «разрулить» ситуацию в школе. Больше всего она беспокоится о будущем ее учеников.

- На дальнейшую работу я планов не строю. Директор много не зарабатывает, мне много и не надо. У меня отличное образование, я постоянно учусь. Скоро получу диплом HR-менеджера и прохожу курсы коучинга. Дети – мое настоящее, от детей я не уйду. Я учитель немецкого, но сейчас я веду у детей спецкурс по тайм-менеджменту. Мне нравится говорить с детьми о жизни, я учу их критическому мышлению, - рассказала Елена Борисовна.

shkola_24_sovetskij_rajon.jpg

Существует версия, что увольнение Моисеевой может быть связано с недавними несанкционированными митингами в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Якобы она, как директор, не разглашала данные об учениках, которые участвовали в них, за это и поплатилась должностью. Но Елена Борисовна это опровергает.

 - Я думаю, это не могло послужить причиной, потому что митинг был в феврале, а сейчас июнь. У меня даже не было списков учащихся, которые могли участвовать. Как директор школы я должна была «надрать уши» за такое поведение. Один ученик изъявил желание участвовать. С ним был отдельный разговор, но это не помогло, - говорит Моисеева.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, но, по мнению некоторых участников этих событий, смена директора в школе №24 Советского района не приведет ни к чему хорошему. 

 

Елена Моисеева

Еще новости в сюжете Уволили директора

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу
19 Сентября 2021

Горячую воду временно отключили на Казанском шоссе 19 сентября

Причина отключения – плановые работы
19 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде бригады общественного штаба дважды выезжали по сигналам наблюдателей на выборах

В состав мобильных бригад входят юристы и специалисты в области избирательного права