"От детей я не уйду": уволенная директор нижегородской школы №24 рассказала о своих планах

5100
3 минуты

О своем отношении к произошедшему Елена Моисеева рассказала в эксклюзивном интервью

Фото "От детей я не уйду": уволенная директор нижегородской школы №24 рассказала о своих планах - Новости Живем в Нижнем
Елена Моисеева

О своем отношении к произошедшему Елена Моисеева рассказала в эксклюзивном интервью

Новость об увольнении директора нижегородской школы №24 в один миг облетела практически все региональные СМИ. Елену Моисееву, которая возглавляла учебное заведение в течение 15 лет, уволили 18 июня 2021 года без объяснения причин. Мы пообщались с экс-директором школы, чтобы узнать подробности этой резонансной истории. 

Сообщением о своем увольнении Елена Борисовна была обескуражена. Даже сейчас, спустя несколько дней, она и предположить не может, что же послужило поводом для такого шага со стороны вышестоящих чиновников. Моисееву уволили в один день - вручили приказ без каких-либо комментариев.

По словам Елены Борисовны, после вручения приказа об увольнении в департаменте образования Нижнего Новгорода и слушать не захотели аргументы, что она как директор качественно выполняет свою работу и обладает авторитетом у преподавателей и учеников. 

- Люди, которые сейчас приходят в школу, с такой компетенцией, не способны к диалогу, не способны послушать мнение, – говорит Елена Моисеева о сотрудниках департамента образования.

Школой Елена Моисеева руководила 15 лет

Кстати, официальная версия, которую транслируют представители власти, гласит, что договор был расторгнут в соответствии с трудовым законодательством, а экс-директору была выплачена компенсация.

22 июня в инстаграм представители областного правительства, отвечая на вопросы подписчиков, сообщили, что в школе №24 будет новый директор. Причем назначен он будет до 1 сентября 2021 года. Новость о назначении нового руководителя удивила Елену Борисовну.

- Я не в курсе этой ситуации, но могу точно сказать, что для школы это будет трагедией, - сказала она.

Одними из первых, кто отреагировал на новость об увольнении, стали родители учеников школы. Нижегородцы запустили флешмоб #мыпротивувольнениядиректора24 и начали собирать подписи в поддержку Моисеевой.

- Я и другие родители учеников школы 24 против увольнения Елены Борисовны! Таких профессиональных менеджеров, как Моисеева, увлечённых своим делом, не боящихся принимать новаторские решения и нести за них ответственность, необходимо ценить! - пишут родители.

- Атмосфера в школе была творческая, располагающая и позитивная, на детей не оказывалось агрессивного давления, как в большинстве школ сейчас, нам есть с чем сравнивать… - рассказывает одна из мам ученицы школы №24.

Для Елены Моисеевой такая поддержка важна.

- У меня нет слов, я поражена, - говорит Елена. – Директор не может нравиться всем, но такая поддержка со стороны родителей и коллектива очень воодушевляет.

Сейчас Елена Борисовна хочет «разрулить» ситуацию в школе. Больше всего она беспокоится о будущем ее учеников.

- На дальнейшую работу я планов не строю. Директор много не зарабатывает, мне много и не надо. У меня отличное образование, я постоянно учусь. Скоро получу диплом HR-менеджера и прохожу курсы коучинга. Дети – мое настоящее, от детей я не уйду. Я учитель немецкого, но сейчас я веду у детей спецкурс по тайм-менеджменту. Мне нравится говорить с детьми о жизни, я учу их критическому мышлению, - рассказала Елена Борисовна.

shkola_24_sovetskij_rajon.jpg

Существует версия, что увольнение Моисеевой может быть связано с недавними несанкционированными митингами в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Якобы она, как директор, не разглашала данные об учениках, которые участвовали в них, за это и поплатилась должностью. Но Елена Борисовна это опровергает.

 - Я думаю, это не могло послужить причиной, потому что митинг был в феврале, а сейчас июнь. У меня даже не было списков учащихся, которые могли участвовать. Как директор школы я должна была «надрать уши» за такое поведение. Один ученик изъявил желание участвовать. С ним был отдельный разговор, но это не помогло, - говорит Моисеева.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, но, по мнению некоторых участников этих событий, смена директора в школе №24 Советского района не приведет ни к чему хорошему. 

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

10 Августа 2022

Холодное водоснабжение отключат в Новинках и Ольгине 11 августа

На трубопроводе проведут профилактические работы
10 Августа 2022

Подрядчик приступает к укладке брусчатки на пешеходной зоне улицы Коминтерна

На территории проводится комплексное благоустройство
10 Августа 2022

Подземную парковку планируют построить около Нижегородского кремля

Со временем от парковки внутри крепостных стен хотят отказаться
10 Августа 2022

Извращенец снимал интимные места нижегородок в общественном транспорте

Он заглядывал под юбки при помощи смартфона
10 Августа 2022

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта в случае недопуска на Олимпиаду – 2024

Спортсменки не видят смысла продолжать карьеру без участия в олимпийских соревнованиях