Около 20 детских площадок в Нижегородской области признали травмоопасными

Проверку организовали эксперты ОНФ

Около 20 детских площадок в Нижегородской области признали травмоопасными
фото: пресс-служба ОНФ

Проверку организовали эксперты ОНФ

Эксперты ОНФ провели мониторинг состояния около 20 детских и спортплощадок в Нижегородской области. Выводы были сделаны неутешительные – многие из детских городков признаны травмоопасными. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Проверку организовали в Нижнем Новгороде, Городце, Арзамасе, на Бору и в Починках.

Так, на спортплощадке по адресу: пр. Гагарина, 60/2 отсутствует специальное покрытие против скольжения, нет сетки на баскетбольном кольце, а также не покрашены спортивные элементы.

Детская площадка в Нижнем Новгороде.

На улице Верхне-Печерская, 3А на деревянных элементах отсутствует лакокрасочное покрытие, сломан турник и нет качелей. Проверяющие также обнаружили металлические крепёжные элементы, представляющие угрозу для здоровья детей.

Травмоопасной признали площадку и на ул. Минина, 5. На ней отсутствуют сиденья у качелей, есть острые углы на деревянных поверхностях и многое другое.

На детских и спортплощадках в Арзамасе, Городце, Починках и других населенных пунктах эксперты ОНФ выявили такие же проблемы – отсутствие краски на конструкциях, сломанные детали, нет ограждения и так далее.

По словам главы исполкома регионального ОНФ Алексея Алехина, по итогам мониторинга общественники направили письма в администрации районов и профильные министерства. Указанные площадки нуждаются в капремонте, их необходимо своевременно обновить и сделать безопасными.

Ранее мы писали, что детскую площадку установили в кремле Нижнего Новгорода.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, спортплощадки, детские площадки, травмоопасное покрытие, травмобезопасное, элементы, дети, родители, безопасность