Каждый желающий может обратиться в лабораторию
Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора внедрили новую методику выявления антибиотиков в продуктах питания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
Такие технологии помогают определить остаточное содержание препаратов в продуктах с помощью метода химического анализа (ГОСТ 34136-2017). К концу 2021 года планируется расширение метода, после чего данные показатели будут включены в аккредитованную область оказываемых услуг.
Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что попадание антибиотиков в пищу связано с широким применением лечебных средств для животных и птицы, а также увеличения сроков хранения продуктов.
Препараты в корма разрешат добавлять только в том случае, если у производителя есть соответствующая лицензия.
Сейчас каждый желающий может обратиться в лабораторию для проведения исследования.
Ранее мы писали, что кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производства. Бактерия опасна для здоровья человека.