Нижегородцу отказали в установке «умной остановки» около проходной ГАЗа

249
1 минута

Речь идет о КПП завода около станции метро «Автозаводская»

Фото Нижегородцу отказали в установке «умной остановки» около проходной ГАЗа - Новости Живем в Нижнем
Фото: vremyan.ru

Речь идет о КПП завода около станции метро «Автозаводская»

Власти Нижнего Новгорода не планируют размещение остановочного комплекса «Умная остановка» около северной проходной нижегородского завода ГАЗ в текущем 2021 году. Об этом сообщили представители автозаводской районной администрации на вопросы жителей в социальной сети Instagram.

- Планируется ли установка новой "умной остановки" около Северной проходной ГАЗ?- спросил в соцсети нижегородец Алексей с никнеймом «yuferov_aleksey_27.08». - Место с обеих сторон есть!

На вопрос жителя ответили представители администрации Автозаводского района. Согласно сообщению, в текущем году установка в данном месте «умной остановки» не запланирована.

Такой ответ вызвал негодование одного из нижегородцев.

- И что правильно! Там, где народ постоянно, нечего делать таким остановкам, а то так и норовят сломать всё, - возмутился пользователь с никнеймом «aleks.kl.as». - А вот где народа никогда нет, там и можно установить павильоны. Тогда их точно никто не сломает.

Сейчас в городе из планируемых на текущий год 334 «умных остановок» уже установлено 300. Из них 23% не имеет доступа к коммуникационным сетям. А монтаж других павильонов не возможен из-за «возникших градостроительных ограничений». Таким образом для оставшихся «умных» остановочных комплексов администрация будет искать альтернативные площадки для размещения.

Можно сделать предположение, что данный отказ скорее всего также связан с технической невозможностью установки современной «умной остановки» рядом с нижегородским автозаводом ГАЗ.

Напомним, что умная транспортная система обойдётся Нижнему Новгороду в 1 миллиард рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.