Нижегородцам предлагали за деньги уменьшить тюремные сроки для их родственников

С ними связывались мошенники, предлагавшие «помощь»

Нижегородцам предлагали за деньги уменьшить тюремные сроки для их родственников
Фото: unsplash.com

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит дело четырех нижегородцев, которые могли обманным путем получить более 5 млн рублей. Мошенники связывались с родственниками подозреваемых по уголовным делам и предлагали уменьшить срок наказания за деньги, передает прокуратура Нижегородской области.

Обвиняемые искали лиц, родные которых стали фигурантами уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Своим жертвам они предлагали сделку: сократить пребывание людей за решеткой в обмен на кругленькую сумму. Отчаявшиеся граждане были готовы купить свободу для членов своей семьи, оказавшихся на скамье подсудимых. При этом они и не подозревали, что их новые знакомые не имели возможности оказать какое-либо влияние на решение судьи.

Жертвами аферистов стали две нижегородки; мошенники могли заработать на них более 5 млн рублей. Однако в дело вмешались сотрудники ФСБ, которые пресекли очередную передачу денег в размере 2 млн рублей.

Обвиняемые признали свою вину. Фигурантам дела грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Нижегородской области задержали теневых банкиров, которые обманным путем заработали более 27 млн рублей.

новости сегодня, Нижний Новгород, мошенники, мошенничество