Нижегородский трамплин торжественно откроется 6 марта 2021 года

263
1 минута

В этот же день будет свершен первый официальный прыжок с него

Фото Нижегородский трамплин торжественно откроется 6 марта 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

В этот же день будет свершен первый официальный прыжок с него

В Нижнем Новгороде 6 марта 2021 года состоится торжественное открытие нового трамплина К-60. Об этом 3 марта на пресс-конференции рассказал региональным журналистам замминистра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

В тестовом режиме спортивный объект начал работать ещё в первой половине февраля. Открытие его было запланировано на тот же месяц, но погодные условия не позволили осуществить задуманное. Теперь официальная торжественная дата состоится в первый весенний предпраздничный выходной день. 

В субботу, 6 марта гости мероприятия станут свидетелями «премьеры» прыжков с нового трамплина. Также нижегородские спортсмены покажут зрителям небольшое шоу.

Объект К-60, который торжественно предстанет перед нижегородцами, включает в себя комплекс сооружений. А именно: административно-бытовое здание, камеру хранения, лестницы, осветительные опоры, сооружения инженерной защиты склона, помещения охраны, судейскую и тренерскую трибуны.

Протяжённость трамплина - 60 метров. Ключевым его элементом является керамическая лыжня разгона импортного производства.

Объект будет работать круглый год. Он станет основной спортивной площадкой для тренировок воспитанников школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Строительство К-60 длилось более двух лет. Основные работы по его возведению завершились ещё год назад, в апреле 2020 года. Но, по причине ограничений из-за пандемии ввод его в эксплуатацию задерживался.

На данный момент, на территории, прилегающей к трамплину, ведутся работы по благоустройству. В дальнейшем здесь может появиться колесо обозрения и канатная дорога, ведущая к спортивному сооружению.

Рядом с К-60 планируется также построить ещё два трамплина – К-95 и К-125. Сроки их строительства определятся в 2021 году. Стоимость возведения будущих нижегородских спортивных объектов оценивается почти в полтора миллиарда рублей.

Ранее мы писали о том, что открытие нового трамплина К-60 запланировано на 20 февраля.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров