Нижегородский детский дом требует от мужчины алименты на чужого ребенка

345
2 минуты
Нижегородский детский дом требует от мужчины алименты на чужого ребенка

Тест ДНК и суд опровергли отцовство, однако проблема не решилась

Нижегородцу Василию Шилину предъявили долг по алиментам в 400 тысяч рублей на чужого ребенка. Об этом сообщает Telegram-канал Ni-Mash.

История началась в 1997 году. Тогда Василий женился на Наталье. Однако молодожены расстались, но официально оформлять развод не стали. Позже Наталья встретила нового возлюбленного и в 2005 году у них родилась дочка Татьяна. Однако, по каким-то «загадочным обстоятельствам» она оформила новорожденную девочку на своего мужа по документам - Василия. Спустя 11 лет, в 2016 году, мать лишили родительских прав. Таня попала в автозаводский детский дом «Улыбка». А на «мужа» Натальи представители детского дома подали на алименты.

Василий узнал обо всем совершенно случайно в прошлом 2020 году. Он зарегистрировался в приложении ГИБДД и посмотрел там свои штрафы. Оказалось, что у него неожиданно возник большой штраф почти в 70 тысяч рублей. Он обратился к судебным приставам, которые сообщили нижегородцу, что его лишили родительских прав и присудили выплату алиментов около 400 тысяч рублей. До этого момента мужчина ничего не знал о девочке.

На прошлой неделе, 6 апреля 2021 года, состоялся суд. У мужчины взяли тест на ДНК, который, в итоге, оказался отрицательным. На основании теста суд опроверг отцовство Василия. Кроме этого, в документах дела, которые пристав показала мужчине, были указаны чужой год рождения и адрес места жительства. По этой причине мужчина не мог ранее узнать о том, что на него подали на алименты.

Тем не менее, новая приемная семья девочки подала на Василия иск о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней. Галина Лазарь, приемная мама девочки, утверждает, что мужчина знал, что ему назначена выплата алиментов, однако не оспаривал и не платил, а тщательно это скрывал. При этом игнорирует тот факт, что он не отец девочки.

Ранее мы сообщали, что за долг по алиментам жительницу Большемурашкинского района суд приговорил к исправительным работам.
Фото: Telegram-канал Ni Mash

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

9 Мая 2021

Ту-160 «Валерий Чкалов» принял участие в Параде Победы в Нижнем Новгороде

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец поднялся в небо
9 Мая 2021

Парад Победы прошел в Нижнем Новгороде 9 мая

Он стал самым масштабным в истории региона
9 Мая 2021

Глеб Никитин возложил венок к Вечному огню в Автозаводском районе

В 2021 году многие мероприятия, посвященные 9 мая, пройдут в онлайн-формате
9 Мая 2021

Волонтёры провели персональные Парады Победы для ветеранов в Нижнем Новгороде

28 участников Великой Отечественной войны получили торжественные поздравления