Нижегородские следователи через 24 года нашли подозреваемого в убийстве трех человек

Предполагаемый преступник скрывался в ХМАО с поддельными документами

Нижегородские следователи через 24 года нашли подозреваемого в убийстве трех человек
Фото: unsplash.com

В Нижнем Новгороде расследуется уголовное дело об убийстве трех мужчин, совершенное в 1999 году. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следователей, 20 августа 1999 года пьяный житель Семеновского района пришел на лесопилку в деревне Беласовка и смертельно ранил хозяина. Далее он напал с ножом и на его брата, пытавшегося спасти своего родственника. После этого злоумышленник направился в дом своих жертв, увидел там гостя и также нанес ему множественные ножевые ранения. Все пострадавшие скончались в тот же день.

Совершив преступление, мужчина скрылся от полиции и следователей. Длительное время они не могли выйти на его след. В рамках активизации работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в 2023 году удалось обнаружить предполагаемого преступника.

Подозреваемый проживал в Ханты-Мансийском автономном округе. Нижегородские следователи и полицейские отправились в город Когалым и нашли гражданина, который 22 года жил с документами на другое имя. Генетическая экспертиза показала, что обвиняемый и найденный в ХМАО гражданин – это один и тот же человек. В ближайшее время его доставят в Нижегородскую область.

Ранее мы писали о приговоре за убийство пенсионеров, которое было совершено 10 лет назад.

новости сегодня, Нижний Новгород, убийство