Нижегородские школьники встретились с испанским стрит-арт художником

Евгения Птушкина

Он создал мурал с изображением Максима Горького

Нижегородские школьники встретились с испанским стрит-арт художником
фото: АНО "Россия-страна возможностей"

Он создал мурал с изображением Максима Горького

В Нижнем Новгороде прошла встреча испанского стрит-арт художника Вячеслава Гунина под псевдонимом Sav45 и активистов Российского движения школьников в рамках проекта «Культурный код». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Уличный художник неоднократно побеждал в международных конкурсах, а также участвовал в различных фестивалях. Вячеслав Гунин создал в Нижнем Новгороде мурал с изображением Максима Горького на улице Суетинской. Первоначально автор этой работы не был известен.

Создание арт-объекта

На встрече с художником ребята задавали вопросы и участвовали в мастер-классе по созданию арт-объекта во дворе школы №118 г. Нижнего Новгорода.

По словам Sav45, дети правильнее понимают стрит-арт, и эта встреча может стать для них отправной точкой к познанию современной живописи.

Вячеслав Гунин победитель II Международного конкурса фресок в Эстепоне

Организаторами мероприятия «Культурный код» выступают АНО «Россия - страна возможностей», Фонд поддержки и развития современного искусства при участии Фонда президентских грантов. Основные цели проекта - популяризация современного искусства и создание монументальных музеев под открытым небом.

Участники мероприятия

Отметим, что монументальная живопись с изображением Максима Горького станет первой в рамках этого проекта. До конца 2021 создадут еще 60 муралов. Работы уличного современного искусства можно увидеть не только в Нижнем Новгороде, но и в Московской области, Ставропольском крае, Казани и других городах.

Ранее мы писали, что фестиваль живой истории прошел в рамках акции «Ночь музеев-2021».

нижний новгород, новости сегодня, стрит-арт, культура, Вячеслав Гунин