Молокозавод в Павлове заплатит штраф за нарушение прав работницы

Оператор предприятия два года трудилась без спецодежды

Молокозавод в Павлове заплатит штраф за нарушение прав работницы
Фото: ankort.com.

Оператор предприятия два года трудилась без спецодежды

Молокозавод в городе Павлово Нижегородской области заплатит крупный штраф за грубые нарушения трудовых прав сотрудницы предприятия. Женщина в течение двух лет не получала специализированной одежды и обуви. Об этом сообщается на сайте региональной Госинспекции труда.

Несоответствия нормам трудового законодательства на заводе инспекторы выявили во время проверки.

Выяснилось, что оператору автоматической линии производства молочной продукции в течении двух лет, с 2019 по 2021 годы, не выдавались средства индивидуальной защиты – фартук из прорезиненных материалов, утеплительный жилет, резиновые сапоги, защитные очки, специализированные перчатки.

Помимо этого, в трудовом договоре сотрудницы не были прописаны условия труда и информация о положенных компенсациях, связанных с вредными условиями работы. Также руководители не организовали должным образом прохождение сотрудницей медосмотра.

За нарушения законодательства РФ о труде акционерное общество «Павловский молочный завод» привлечено к административной ответственности. Согласно санкции, предприятие должно будет заплатить штраф в 430 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что Линдовская птицефабрика получила новое предписание от Росприроднадзора. Предприятие уже год работает с нарушением экологических норм.

Нижний Новгород, новости сегодня, молокозавод, штраф, Павлово, права, сотрудница, нарушения