Линдовская птицефабрика получила новое предписание от Росприроднадзора

Предприятие уже год работает с нарушением экологических норм

Линдовская птицефабрика получила новое предписание от Росприроднадзора
Фото: Роприроднадзор по НО.

Предприятие уже год работает с нарушением экологических норм

АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» в Нижегородской области продолжает работать с экологическими нарушениями. Руководство компании не предпринимает действий по устранению несоответствий на очистных сооружениях предприятия. Об этом сообщают представители Росприроднадзора в регионе.

Сотрудники ведомства обнаружили нарушения год назад, в феврале 2021 года во время проверки. Инспекторы обязали руководство предприятия устранить все несоответствия до 10 января 2022 года. Однако акционерное общество этого не сделало.

Очистные сооружения продолжают работать в прежнем режиме, с нарушением гидравлических параметров, перегрузкой мощности и забитым осадком отстойниками.

Кроме того, представители Росприроднадзора установили факт превышения нормативов сброса загрязняющих веществ  со сточными водами воду в реку Линда. Также «Линдовское» не соблюдает график контроля выброса загрязняющих веществ в воздух. 

В ближайшее время представители ведомства по каждому из нарушений вынесут постановление о привлечении птицефабрики к административной ответственности. Предприятию выдано новое предписание об устранении нарушений. Компании должна ликвидировать замечания и привести до июля 2022 года.

- Линдовская птицефабрика обязана привести свою деятельность в соответствие экологическим нормам. Для этого мы предпримем все исчерпывающие меры, включая штрафы, привлечение к судебной ответственности, принятие мер прокурорского реагирования, –прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя межрегионального управления Росприроднадзора Марк Чиненков.

Напомним, в апреле 2021 года птицефабрика была оштрафована за ряд экологических нарушений на 1,6 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что нарушение природоохранного законодательства обнаружил прокурор в Линдовском коммунальном предприятии. Деятельность предприятия угрожает окружающей среде.

Нижний Новгород, новости сегодня, Линда, птицефабрика. загрязнение, природа, экология, Росприроднадзор