Мэрия возместит около 15 млн рублей за отмену концессии по станциям снеготаяния

710
2 минуты

Одну из станций решено не строить

Фото Мэрия возместит около 15 млн рублей за отмену концессии по станциям снеготаяния - Новости Живем в Нижнем
Фото: nn.ru

Одну из станций решено не строить

16 декабря 2020 года стало известно, что из бюджета города будет возмещено 14,8 миллионов рублей ООО «Городские инженерные системы» по концессионному соглашению. Оно предполагало установку 2-х станций снеготаяния и их использования в Нижегородском и Приокском районах. Данная поправка была внесена Гордумой в изменения бюджета на 2020. Об этом сообщается на их официальном портале.

Станцию снеготаяния не станут строить в Приокском районе на ул. Нижне-Валдайской. Причиной стал газопровод, который как раз проходит по намеченному участку. Чтобы построить на этом месте станцию, газопровод необходимо перенести. Такая операция требует дополнительных крупных затрат.

Это концессионное соглашение на постройку 2-х станций снеготаяния было заключено еще в 2019 году, 13 июня. В тот момент никто и не подумал о необходимости переноса газовых сетей. Закупка на строительство станции в Нижегородском районе была объявлена ООО «Городские инженерные системы» в апреле 2020 года, а работы по установке должны были завершиться к концу октября.

Однако 19 октября нынешнего года на заседании комиссии Гордумы по экономике администрация города приняла решение расторгнуть концессионное соглашение из-за того, что стоимость слишком сильно возросла с учетом газопровода. Как сообщил замглавы администрации Илья Штокман, станция снеготаяния в районе Артемовских лугов (Нижегородский район) сможет начать работу не ранее зимы 2021 года.

Кроме этого, в Приокском районе рассматривают другие потенциальные места для установки станции. Если подходящий участок не найдут, то планируется расширить станцию в Советском районе. Об этом сообщил депутат Николай Чернышов. Он также подчеркнул, что глава района настаивает на наличии станции снеготаяния в Приокском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.