Продукты проходят спецобработку
Контроль за школьным питание усилили в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила в ходе проверки пищеблока в гимназии №13 замдиректора МБУ «Дирекция по организации питания» Елена Корнева.
Руководитель организации рассказала, что теперь все поставляемые в образовательные учреждения мясные и рыбные продукты проходят обязательную проверку качества. После отравления школьников в гимназии №13 завтраки и обеды в нижегородских школах стали контролироваться особенно.
Продукты, прежде чем попасть на детский стол, проходят через логистический центр и технологическую обработку. После этого специалисты составляют акт о том, рекомендуется продукт к использованию или нет.
Наряду со специалистами центра питание детей в гимназии №13 проверили представители проекта «Родительский контроль». Они проконтролировали пищеблоки на предмет нарушения санитарных норм. Оценили состояние столов, степень соблюдения гигиены учениками, то, как за чистотой и порядком следят работники школы.
После инцидента в гимназии, родители проверяют пищеблок учебного заведения до двух раз в неделю.
По словам директора гимназии, Натальи Онищенко, в учреждении сейчас неукоснительно соблюдаются все меры, предписанные сотрудниками Роспотребнадзора.
Ранее мы писали о том, что игру «Как управлять отходами» провели для школьников в Нижнем Новгороде. Необычный урок состоялся в рамках проекта «Экопривыкай».