Компенсации жителям домов под снос на Бекетова выплатит застройщик

903
2 минуты

Решение о замене выплат жильем также принимает застройщик

Фото Компенсации жителям домов под снос на Бекетова выплатит застройщик - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Карты

Решение о замене выплат жильем также принимает застройщик

Размер и вид компенсации жильцам аварийных домов на Бекетова определит застройщик в соответствии с законодательством. Об этом сообщила порталу "Живем в Нижнем" пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Мэрия заключила договор с единственным участником - ООО «Госстрой НН» - на застроенную территорию в границах улиц Бекетова, Норвежская, Головнина, Кузнечихинская в Советском районе, площадью 3,49 га. Договор подписан на 10 лет до исполнения всех обязательств еще в конце 2014 года.

В рамках реализации договора сотрудники ООО «Госстрой НН» разработали и сдали проект планировки территории в границах улиц Бекетова, Головнина, Верхняя, Эльтонская, Кузнечихинский проезд, Кузнечихинская и проект межевания территории в границах улиц Бекетова, Головнина, Норвежская, Кузнечихинская.

В соответствии с документацией определяются этапы строительства и последовательность в освоение территорий.  Всего по договору предстоит расселить 22 многоквартирных дома:
  • ул. Норвежская, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37;
  • ул. Головнина, 39;
  • ул. Бекетова, 78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90, 92;
  • ул. Эльтонская, 25, 50;
  • ул. Кузнечихинская, 75.

Дом №31 по ул. Норвежская признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения нанимателей и срок добровольного сноса собственниками – 30.12.2023. Дом №21 по той же улице так же признан аварийным и подлежащим сносу, сроки сноса – 30.12.2028.

Признанные аварийными дома, по истечению сроков добровольного сноса, в соответствии с законодательством изымут. Компенсация на такое жилье и земельные участки определяется независимым оценщиком по федеральному закону ««О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Оплата возмещения в соответствии с условиями договор производится из средств застройщика.

Права на жилье в других домах должны приобретаться застройщиком в рамках гражданского законодательства.Срок приобретения прав определяется застройщиком самостоятельно в соответствии с планами освоения территории в рамках срока действия договора.

Напомним, как сообщалось ранее, жильцов 22 многоквартирных домов на ул. Бекетова в Нижнем Новгороде планируют расселить.

Новые материалы

10 Августа 2022

Холодное водоснабжение отключат в Новинках и Ольгине 11 августа

На трубопроводе проведут профилактические работы
10 Августа 2022

Подрядчик приступает к укладке брусчатки на пешеходной зоне улицы Коминтерна

На территории проводится комплексное благоустройство
10 Августа 2022

Подземную парковку планируют построить около Нижегородского кремля

Со временем от парковки внутри крепостных стен хотят отказаться
10 Августа 2022

Извращенец снимал интимные места нижегородок в общественном транспорте

Он заглядывал под юбки при помощи смартфона
10 Августа 2022

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта в случае недопуска на Олимпиаду – 2024

Спортсменки не видят смысла продолжать карьеру без участия в олимпийских соревнованиях