Компенсации жителям домов под снос на Бекетова выплатит застройщик

495
2 минуты
Фото Компенсации жителям домов под снос на Бекетова выплатит застройщик - Новости Живем в Нижнем

Решение о замене выплат жильем также принимает застройщик

Размер и вид компенсации жильцам аварийных домов на Бекетова определит застройщик в соответствии с законодательством. Об этом сообщила порталу "Живем в Нижнем" пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Мэрия заключила договор с единственным участником - ООО «Госстрой НН» - на застроенную территорию в границах улиц Бекетова, Норвежская, Головнина, Кузнечихинская в Советском районе, площадью 3,49 га. Договор подписан на 10 лет до исполнения всех обязательств еще в конце 2014 года.

В рамках реализации договора сотрудники ООО «Госстрой НН» разработали и сдали проект планировки территории в границах улиц Бекетова, Головнина, Верхняя, Эльтонская, Кузнечихинский проезд, Кузнечихинская и проект межевания территории в границах улиц Бекетова, Головнина, Норвежская, Кузнечихинская.

В соответствии с документацией определяются этапы строительства и последовательность в освоение территорий.  Всего по договору предстоит расселить 22 многоквартирных дома:
  • ул. Норвежская, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37;
  • ул. Головнина, 39;
  • ул. Бекетова, 78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90, 92;
  • ул. Эльтонская, 25, 50;
  • ул. Кузнечихинская, 75.

Дом №31 по ул. Норвежская признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения нанимателей и срок добровольного сноса собственниками – 30.12.2023. Дом №21 по той же улице так же признан аварийным и подлежащим сносу, сроки сноса – 30.12.2028.

Признанные аварийными дома, по истечению сроков добровольного сноса, в соответствии с законодательством изымут. Компенсация на такое жилье и земельные участки определяется независимым оценщиком по федеральному закону ««О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Оплата возмещения в соответствии с условиями договор производится из средств застройщика.

Права на жилье в других домах должны приобретаться застройщиком в рамках гражданского законодательства.Срок приобретения прав определяется застройщиком самостоятельно в соответствии с планами освоения территории в рамках срока действия договора.

Напомним, как сообщалось ранее, жильцов 22 многоквартирных домов на ул. Бекетова в Нижнем Новгороде планируют расселить.

Фото: Яндекс.Карты

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

9 Мая 2021

Ту-160 «Валерий Чкалов» принял участие в Параде Победы в Нижнем Новгороде

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец поднялся в небо
9 Мая 2021

Парад Победы прошел в Нижнем Новгороде 9 мая

Он стал самым масштабным в истории региона
9 Мая 2021

Глеб Никитин возложил венок к Вечному огню в Автозаводском районе

В 2021 году многие мероприятия, посвященные 9 мая, пройдут в онлайн-формате
9 Мая 2021

Волонтёры провели персональные Парады Победы для ветеранов в Нижнем Новгороде

28 участников Великой Отечественной войны получили торжественные поздравления