Коммунальщики Московского района за свой счет отремонтируют подъезд дома на ул. Чаадаева

310
2 минуты

Однако получить компенсации за причиненный ущерб жилым помещениям собственники смогут только через суд

Фото Коммунальщики Московского района за свой счет отремонтируют подъезд дома на ул. Чаадаева - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба РО ОНФ по Нижегородской области

Однако получить компенсации за причиненный ущерб жилым помещениям собственники смогут только через суд

Определились виновники в образовании «парилки» в подъезде жилого дома на ул. Чаадаева в Нижнем Новгороде. Они по собственной инициативе безвозмездно сделают ремонт в подъезде дома, сообщили представители пресс-службы РО ОНФ.

Напомним, в начале марта организация провела срочное выездное собрание после обращения жителей дома №11 по улице Чаадаева. Жильцы первого подъезда пожаловались на густой пар, который заполнил лестничную клетку. Кроме этого в подъезде стоял могильный запах сырой земли, а также на стенах, потолках, подоконниках образовалась плесень из-за конденсата, в квартирах вздулся линолеум, испортился новый дорогой ламинат и полы с подогревом.

Стали известны виновные в образовании «парилки» образовавшейся в подъезде дома на ул Чаадаева в Нижнем Новгороде

В ходе совещания были выявлены нарушения на теплосети и установлен виновник аварийной ситуации - компания АО «Теплоэнерго». Кроме этого, стало известно, что накануне встречи на теплотрассе все же нашли и ликвидировали утечки.

Собравшиеся обследовали сам первый подъезд и инженерное оборудование в его подвале. В результате проверки они обнаружили, что была нарушена герметизация ввода теплотрассы в жилой дом, а также на трубопроводах системы центрального отопления отсутствовала изоляция. Более того, элеваторный узел системы отопления был разбалансирован, из-за этого его гул был различим даже в закрытых квартирах. Таким образом, ДУК Московского района также причастен к возникшим коммунальным проблемам дома.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексея Алехина, авария произошла из-за равнодушия уполномоченных организаций. Когда жители подъезда нуждались в экстренных мерах и помощи аварийной бригады, коммунальщики перекладывали обязанности друг на друга. Однако когда все собрались почти все вопросы удалось решить меньше чем за час.

Стали известны виновные в образовании «парилки» образовавшейся в подъезде дома на ул Чаадаева в Нижнем Новгороде

Таким образом, в компании АО «Теплоэнерго» согласились отремонтировать общедомовое имущество за собственный счет. Однако, остается неясным кто понесет ответственность за ущерб причиненный квартирам собственников. Как считают представители регионального ОНФ, требовать восстановительные работы или денежные компенсации жильцы смогут только через иск в суд к районному ДУКу. Сопредседатель регионального штаба НО ОНФ Борис Караганов объяснил это тем, что ЧП произошло на территории многоквартирного дома, который находится во владении ДУКа Московского района. ДУК нарушил правила содержания дома тем, что ввод теплосетей в дом не был загерметизирован. Если бы правила были выполнены по регламенту, жилые помещения могли остаться в том виде, в каком были до коммунальной аварии.

Кстати, представители ОНФ, также уверяют жителей пострадавших квартир после «парилки», что они помогут им добиться справедливого исхода дела.

Ранее мы сообщали, что ГЖИ обнаружила переплату за содержание общедомового имущества во время внеплановой проверки арзамасского ДУКа.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

«Яйцо динозавра» обнаружили борчане на берегу благоустроенного Мухинского озера

Причиной необычной аномалии стала ошибка в установке гидроизоляционной защиты
12 Августа 2022

Нижний Новгород вошел в топ-10 популярных направлений для отдыха мам с детьми

Ночь в отеле города стоит в среднем 4 тысячи рублей
12 Августа 2022

Фальшивый кондуктор орудует в нижегородских автобусах более 10 лет

Он ворует билеты у водителя и забирает деньги пассажиров себе
12 Августа 2022

Нижегородец расплатился в автобусе чужой льготной картой и повздорил с контролерами

Сотрудникам «Нижегородпассажиравтотранса» пришлось вызвать Росгвардию