Колонне у театра «Комедiя» в Нижнем Новгороде планируют вернуть исторический облик

757
1 минута

Нижегородцы раскритиковали её новый вид

Фото Колонне у театра «Комедiя» в Нижнем Новгороде планируют вернуть исторический облик - Новости Живем в Нижнем
Фото: facebook.com/zoya.ryurikova

Нижегородцы раскритиковали её новый вид

Колонне у театра «Комедiя» могут вернуть её прежний облик. Сейчас разрабатывается техническая возможность усиления крепления капители к опорной трубе. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на администрацию театра.

Напомним, ранее председатель нижегородского отделения Союза архитекторов России Зоя Рюрикова опубликовала в своем facebook-аккаунте фото колонны со скульптурой музы Талии до и после реставрации. На деле между первым (одно из первых фото скульптуры – 2000-е годы) и последним снимком (2021 год) она прошла через длительный период изменений. Однако нижегородцы не смогли не отметить, что после реставрации колонна и скульптура стали похожи на не самые удачные копии себя прежних.

Изменения с 2015 по 2021 год (фото: gipernn.ru)

Администрация театра «Комедiя»  отметила, что изменения внесли только в колонну. Так на ней провели временные противоаварийные работы. С момента установки объекта в 2000 году капитель под шаром постепенно разрушалась. Представители культурного учреждения добавили, что поддерживающий косметический ремонт был направлен на обеспечение безопасности посетителей, так как лепной декор разрушался и мог стать причиной увечья или смерти людей.

В 2021 году в театре, на выделенные средства, реставрировали не только колонну, но и провели капитальный ремонт входной группы здания. На ступенях заменили гранит, цоколь обновили и установили стеклянные витражи, фасад отремонтировали. В скором времени планируется установить пандус для маломобильных граждан.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.