Коллективный иммунитет нижегородцев на начало сентября составил более 50%

464
2 минуты

Об этом рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Наталия Кучеренко

Фото Коллективный иммунитет нижегородцев на начало сентября составил более 50% - Новости Живем в Нижнем
Фото: lugaland.com

Об этом рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Наталия Кучеренко

Коллективный иммунитет нижегородцев к коронавирусу сформировался к началу сентября более чем на 50%. Об этом рассказала 3 сентября 2021 года на брифинге по теме «Вакцинация от COVID-19 в Нижегородской области» глава регионального Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.

Коллективный иммунитет нижегородцев, по словам эксперта, варьируется сейчас от 53 до 54 %. Он складывается из привитых и переболевших граждан.

Наталия Кучеренко сообщила, что 30 августа истёк срок постановления о том, что работодатели региона должны обеспечить вакцинацию 60% сотрудников своих сотрудников. О новом аналогичном постановлении речи пока не идёт.

Сейчас на территории региона начали работать электронные личные кабинеты организаций. С помощью них работодатели сообщают в Роспотребнадзор о темпах вакцинации в своих компаниях.

Так, например, среди работников ПАО «Сбербанк» и сети магазина «Ашан» на сегодняшний день привито более 80% сотрудников. В частном дошкольном учреждении «Нескучный сад» и в Лысковском интернате для пенсионеров этот показатель превышает 90%.

Сегодня в регионе стоит вопрос, как защитить от инфекционного заболевания граждан, находящихся в группе риска. К ней относятся пожилые люди, беременные женщины и дети. Граждане в возрасте могут сделать прививку. Вакцинация беременных и детей пока не разрешена. Для того, чтобы защитить этих людей от заболевания, близким людям необходимо как можно скорее вакцинироваться.

Для создания барьера распространения болезни, противоэпидемиологические меры должны тщательно соблюдаться в детских образовательных учреждений, начиная с утренней термометрии детей, регулярного мытья рук до использования в помещениях рециркуляторов.

Все прошлогодние меры профилактики распространения СOVID-19 остаются актуальными в этом году.

Наталия Кучеренко проинформировала и о том, что постепенно в эпидемиологический процесс вовлекаются граждане в категории «18+».

Ранее мы писали о том, что предварительную запись на вакцинацию от COVID-19 отменили в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ