Хоккеисты нижегородского «Торпедо» посетили «Хулиганодом»

298
2 минуты

Спортсмены рассказали ребятам о своём пути в профессиональный спорт

Фото Хоккеисты нижегородского «Торпедо» посетили «Хулиганодом» - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо"

Спортсмены рассказали ребятам о своём пути в профессиональный спорт

Спортсмены нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» посетили первый в России центр наставничества для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию «Хулиганодом». Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Торпедо».

Хоккеисты рассказали ребятам о своём пути в профессиональный спорт, где брать мотивацию, почему так необходимо усердно работать и зачем вести здоровый образ жизни. Воспитанникам «Хулиганодома» генеральный менеджер Максим Гафуров и главный тренер Дэвид Немировски подарили клубную атрибутику «Торпедо» с автографами, а общим подарком стал  настольный хоккей в центр.

huliganodom2.jpg

Руководитель проекта «Хулиганодом» Марина Ефимова отметила, что если окружать подростков правильными людьми и показывать им, как разнообразна жизнь, и чем можно себя занять, они смогут найти себя в достойных делах.

Марина Ефимова также добавила, что ребята попадают в плохие компании из-за отсутствия интересующего их хорошего занятия или возможности по-другому познать мир. 

- Наш центр дает им шанс заниматься интересными делами, открывать для себя новые сферы жизни. В России больше нет подобных центров с аналогичным наполнением и такой направленностью. Спасибо спортсменам за то, что поделились своей историей успеха, и смогли заинтересовать ребят хоккеем, - добавила руководитель проекта.

Капитан команды Антон Шенфельд в конце встречи сказал, что это было полезно не только для ребят из центра, но и для самих хоккеистов.

huligaodom3.jpg

Напомним, что «Хулиганодом» открылся в Нижнем Новгороде 12 февраля 2021 года. Это центр наставничества для подростков, которые попали в трудные жизненные ситуации. Он создан в рамках программы благотворительного фонда «Жизнь без границ» - «Наставничество без границ». Здесь каждый подросток сможет найти себе наставника и друзей, обсудить интересующую его тему, а также посетить бесплатные мастер-классы.

Ранее мы рассказывали, как в «Хулиганодоме» прошёл мастер-класс по приготовлению варенников.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.