Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людейНовости

Как выбрать кофе: разбираемся в эспрессо, капучино, латте и других

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

Кофе – любимый осенний напиток, согревающий в холод и дождь

Поэтому мы всё чаще начинаем проводить вечера в кофейнях с книгой или в кругу друзей. Но как выбрать тот напиток, который придется по вкусу именно вам? Важно учитывать количество молока, сахара, наличие сиропа и так далее. Если вы до сих пор теряетесь после вопроса «Эспрессо, латте или раф?», тогда давайте разбираться во всех тонкостях этого изысканного бодрящего напитка

Эспрессо

Это основа всех кофейных напитков. Для приготовления эспрессо используют 40 мл воды, её пропускают под давлением через фильтр с молотым кофе. В этом напитке нет ничего лишнего, поэтому он даёт возможность насладиться всеми прелестями кофейного вкуса без молока и сахара. К тому же, именно с эспрессо многие гурманы начинают свой день, так как он действительно придаёт заряд бодрости и сил.

Американо

Американо готовится на основе эспрессо, смешанного с водой в пропорциях 1:1. Соответственно, он менее крепкий, в отличие от предыдущего. Однако для любителей более насыщенного вкуса бариста предлагают двойную порцию эспрессо.

Капучино

В состав этого напитка обязательно входит молоко. Схема приготовления проста: эспрессо, горячее молоко и воздушная пена. Благодаря этим ингредиентам капучино имеет гораздо более мягкий вкус, в отличие от эспрессо и американо. Причём паровое и вспененное молоко добавляются в напиток в одинаковых пропорциях. Идеальная воздушная пена – главная фишка капучино.

Латте

Секрет сливочного вкуса латте состоит в том, что молока в нём всегда больше, чем кофе. Это идеальный вариант для тех, кто не любит слишком крепкий напиток. В латте добавляют эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Это делает его самым воздушным кофейным напитком. Также в латте необязательно добавлять сироп, так как он уже имеет карамелизированный привкус из-за нагревания молочного сахара.

Флэт-уайт

Этот напиток схож с капучино, но в нём используют две порции эспрессо. Поэтому кофейный вкус гораздо более ярко выражен, чем молочный. Также у него «плоская», гораздо менее воздушная пенка. Этот напиток подойдет ценителем более ярко выраженного вкуса кофе.

Раф

Это самый нежный и сладкий кофейный напиток. Он готовится на основе эспрессо, сливок и двух видов сахара – обычного и ванильного. Сегодня в кофейнях это один и из самых популярных и разнообразных с точки зрения ингредиентов напиток. Можно попробовать цитрусовый, медовый, лавандовый и даже раф с солёной карамелью. Сливочный и мягкий вкус объединяет все разновидности этого напитка.

Мокачино

В этот напиток добавляют ещё один новый ингредиент – шоколад. Также в его основу входят эспрессо и горячее молоко. Это настоящий десерт, который изначально особенно любили женщины, поэтому его ещё называют «дамский кофе». В зависимости от разновидности приготовления в мокачино могут также добавить сливки, карамель или корицу.

 

Материалы по теме

Оставить комментарий