Источник финансирования для продления Автозаводской ветки метро в Нижнем Новгороде определят до конца года

371
1 минута

Продление планируется до станции "Сенная"

Фото Источник финансирования для продления Автозаводской ветки метро в Нижнем Новгороде определят до конца года - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта: pravdapfo.ru

Продление планируется до станции "Сенная"

До конца текущего года нижегородским властям предстоит определить источник финансирования для продления Автозаводской линии метро до площади Сенной. Кроме того, планируется построить два перегона и два станционных комплекса - «Сенная» и «Оперный театр». ИА «В городе N» пишет, что об этом объявили на совещании в региональном Минтрансе, которое было посвящено развитию метрополитена на период с 2021 по 2025 годы.

Представители областного правительства сообщили, что в настоящее время рассматривается возможность включения затрат в муниципальный бюджет на 2021 год.

Кроме того, на совещании приняли решение о подготовке обоснований затрат на продление метро на Автозаводской линии, а также на Сормово-Мещерской - от станции «Буревестник» до станции «Сормовская». Кстати, в Сормовском районе по плану будет построена еще одна станция.

Также уточняется, что все новые станции будут подземными, так как возведение надземных веток в Нижнем Новгороде не предусмотрено существующей программой комплексного развития транспортной инфраструктуры.

В будущем, после того как будет построен метромост через Оку, может образоваться кольцо метрополитена, что позволит пользоваться услугами метро жителям каждого из районов.

Для каждого объекта необходимо будет провести ряд изысканий: инженерно-геологические, геодезические, гидрометеорологические. Кроме того, специалисты должны будут выполнить лабораторно-экологическое заключение по грунтам, после чего документация будет направлена на госэкспертизу.

Ранее мы сообщали о том, что строительство трех трамвайных веток в Нижнем Новгороде обойдется в 4 млрд рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.