Строительство трех трамвайных веток в Нижнем Новгороде обойдется в 4 млрд рублей

674
1 минута

Трамвай экономически более эффективен, чем метро

Фото Строительство трех трамвайных веток в Нижнем Новгороде обойдется в 4 млрд рублей - Новости Живем в Нижнем

Трамвай экономически более эффективен чем метро

Порядка 4 млрд рублей могут потратить на строительство трех трамвайных новых веток в Нижнем Новгороде. Эти данные приводят эксперты некоммерческой организации «Городские проекты».

Таким образом, строительство новой ветки трамвая в Щербинки будет стоить в 1,350 млн рублей, а в 7-й микрорайон Сормова — в 1,250 млрд рублей. Кроме того, за 1,140 млрд рублей можно вернуть востребованный трамвайный маршрут через Канавинский мост.

В «Городских проектах» отметили, что создание новых трамвайных веток будет экономически эффективнее, чем строительство метро. Отметим, что на проектирование станции Варя в Сормове необходимо 700 млн рублей, а проект линий до станций «Сенная» и «Оперный театр» — 590 млн рублей. Стоимость общего строительства всех трех станций составляет 50 млрд рублей. Ни в областном, ни в городском бюджетах нет таких средств. Решением этой проблемы может стать развитие трамвайной сети.

В «Городских проектах» подчеркнули, что трамвай экономически более эффективен так как его строительство в 50 раз дешевле метро. При правильной инфраструктуре и грамотной организации движения трамвай может не зависеть от пробок на дорогах и иметь небольшие интервалы движения.

Ранее мы сообщали о том, что 11 ретро-трамваев за 945 миллионов рублей планируют закупить в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию