Грузовая навигация началась на Верхней Волге

Торжественное открытие состоялось 22 апреля

Грузовая навигация началась на Верхней Волге
Фото с сайта: volgaflot.com

Торжественное открытие состоялось 22 апреля

Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев дал старт речной навигации 2021 года.По видео-связи он обратился с приветственным словом к участникам к представителям флотских профессий, которые открыли ворота шлюзов для начала работы речного водного транспорта. Об этом сообщает Волжское пароходство.  

Теплоход Волжского пароходства ОТ 2443 первым вышел в рейс и отправился в навигацию из ворот шлюза № 14 Городецкого гидроузла.

Всего более 40 теплоходов и секций Волжского пароходства выйдут в работу в апреле. Суда отправятся в Череповец под загрузку металлом и на Онегу под погрузку щебнем.

Управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц рассказал, что флот вводится в работу планово. На юге речная навигация уже открылась и с марта началась перевозка зерна. Вскоре сухогрузы пойдут на Волго-Балт, где будут перевозить строительные грузы и металл, также заработает нефтеналивной флот.

Отмечается, что всего в навигацию в текущем году задействуют 187 единиц сухогрузного речного, морского и наливного флота компании.

Ранее мы сообщали о том, что сухогруз "Николай Леонов" спустили на воду в Нижегородской области.

суда, волга, открытие, нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня