«Группа ГАЗ» планирует начать сборку автомобилей в Ташкенте

461
2 минуты
Фото «Группа ГАЗ» планирует начать сборку автомобилей в Ташкенте - Новости Живем в Нижнем

Меморандум о намерениях сотрудничества был подписан с правительством Ташкентской области 24 мая 

24 мая 2021 года в Ташкенте между «Группой ГАЗ» и Правительством Ташкентской области Республики Узбекистан был подписан меморандум о намерениях сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Меморандум о намерениях сотрудничества подписали по итогам соглашений, достигнутых на Международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделе в Узбекистане», которая состоялась в апреле 2021 года в Ташкенте.

В документе говорится о том, что проработка организации производства легких коммерческих и среднетонажных автомобилей ГАЗ, а также спецтехники будет осуществляться на территории Ташкентской области. Дополнительно будет производиться обновление парков региона техникой «Группы ГАЗ», а именно автомобилями для ЖКХ, социальной и медицинской сфер, городских и пригородных пассажирских перевозок, для малого и среднего бизнеса.

Запланировано и развитие современных цифровых онлайн-систем управления транспортным парком для последующего их внедрения в автомобили скорой помощи, социальных и коммунальных служб Ташкентской области. Благодаря этой перспективной технологии может повыситься эффективность работы автопарков области.

Стоит отметить, что большая доля поставок автомобилей ГАЗ в Узбекистан ведётся именно в Ташкентскую область. Дилерская сеть ГАЗа в Узбекистане с сервисными центрами и складом запасных частей позволяет обеспечивать комплексную послепродажную поддержку.

В апреле ГАЗ поставил в Узбекистан медицинские автомобили, в числе которых и мобильные медицинские комплексы. Церемония передачи машин состоялась в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова, Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.У. Умурзакова, Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина.

Напомним, ранее мы сообщали, что новую модель «ГАЗель NN» презентовали на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Церемония старта серийного производства «ГАЗель NN» состоялась на площадке Горьковского автомобильного завода. Рабочие и инженеры посвятили разработку родному городу в год его юбилея. Поэтому в названии модели заложена аббревиатура – NN.

Фото: сайт Группы ГАЗ

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Троицкая церковь будет построена на улице Рождественской в Нижнем Новгороде

Церковь будет построена вместо аварийного здания
27 Сентября 2021

Евгений Лебедев покинул пост председателя совета директоров ПАО «НИТЕЛ»

Евгений Лебедев победил на выборах в Госдуму на округе № 130
27 Сентября 2021

Житель Володарского района пойдёт под суд за публичное оскорбление полицейских

Так мужчина решил защитить своего знакомого от задержания
27 Сентября 2021

4 миллиарда рублей направят на ремонт мостов в Нижегородской области

Деньги поступят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
27 Сентября 2021

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех человек в ДТП в Лысковском районе

29-летний водитель выехал на встречную полосу и вырезался в фуру