Гребневские пески могут открыть после реконструкции Окской набережной в Нижнем Новгороде

Евгения Птушкина

Концепцию благоустройства городского пляжа разрабатывали еще в 2018 году

Фото Гребневские пески могут открыть после реконструкции Окской набережной в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Концепцию благоустройства городского пляжа разрабатывали еще в 2018 году

Нижегородцам станет доступен для посещения остров Гребневские пески. Благоустроенная территория будет открыта после работ по укреплению берега Окской набережной. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Ранее на этом месте располагался городской пляж, который посещали жители и гости города с 1970-х годов. Длина его составляла более двух километров, а ширина – 250 метров. Затем территория пришла в запустение.

В правительстве рассказали, что до открытия пространства потребуется провести обследование пляжа и разработать проект благоустройства.

Напомним, что речь о разработке проекта по модернизации Гребневских песков шла еще четыре года назад. Тогда Глеб Никитин выступил с инициативой оформить остров в областную собственность.

Нижегородцы также принимали участие в обсуждении реконструкции пространства. Они предлагали обустроить в этом месте музей кораблей, дендрарий или сцену для проведения различных фестивалей. Обсуждение концепции продолжилось до 2019 года, а потом приостановилось.

Ранее мы писали, что 15 скверов Нижнего Новгорода открыли после благоустройства. Список представил Юрий Шалабаев.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, Гребневские пески, благоустройство, концепция, нижегородцы, обсуждение, проект, ремонт, окская набережная, берег, укрепление