Элитную недвижимость на сотни миллионов рублей обнаружили у Михаила Жижина при обысках

968
3 минуты

«Финансовой империей» бизнесмена заинтересовались силовики

Фото Элитную недвижимость на сотни миллионов рублей обнаружили у Михаила Жижина при обысках - Новости Живем в Нижнем
Фото: telegram-канал "Опер пишет"

«Финансовой империей» бизнесмена заинтересовались силовики

1 апреля 2021 года сотрудники УФСБ нагрянули с обысками в ГК «Гармония-Нижегородец» и подельникам Михаила Жижина по противоправной деятельности. Об этом сообщает telegram-канал «Опер пишет».

Ранее мы сообщали, что обыски прошли в офисах ООО «Юта» и коттедже директора компании Сергея Моторкина, который принимал непосредственное участие в незаконной деятельности Жижина. Поводом для обысков стали подозрения в незаконной финансовой деятельности и операциях по выводу миллиардов рублей за границу. В декабре прошлого года Жижина и еще 22 россиян задержали в Испании.

Сообщается, что в Группу компаний «Гармония-Нижегородец», которой управляет бывший депутат Гордумы Нижнего Новгорода и бизнесмен Михаил Жижин, входит в общей сложности порядка 200 юридических лиц. Стоит отметить, что у истоков этой «финансовой империи» стоял также и брат Михаила – Андрей Жижин, бывший директор департамента по дорожному хозяйству администрации города Нижнего Новгорода. Данный пост он покинул в 2017 году.

В ходе обысков проходивших накануне у Жижина и его «друзей», оперативники УФСБ обнаружили массу элитного имущества и недвижимости. В перечень попали: особняки, базы отдыха, огромные земельные участки, квартиры, коммерческая недвижимость, в том числе и в историческом центре Нижнего Новгорода, элитные иномарки, грузовые автомобили, мотоциклы и даже вертолеты.

Бизнесмен и его подельники собрали настоящий автопарк, в котором особое предпочтение отдавалось марке автомобилей «Mercedes Benz». В целом же он состоит из представительских седанов и других элитных иномарок. Стоимость отдельных автомобилей достигает в салонах до 10 млн. рублей, налог на них составляет по 75 тыс. рублей, плюс налог на роскошь.

Автопарк подозреваемых

Автопарк подозреваемых

Дом самого Михаила Жижина оценивают в 40-50 млн. рублей. Он расположен в элитном коттеджном посёлке Нижнего Новгорода «Александровская Слобода». Офис предпринимателя находится на улице Ильинской в бывшей усадьбе купца Никандра Чеснокова. Это здание входит в список объектов культурного наследия.

Дом Михаила Жижина

Офис Жижина. Здание входит в список ОКН

Дом директора компании «Нижегородец» (относящейся к ГК «Гармония-Нижегородец») Вадима Смирнова расположен в том же поселке «Александровская Слобода» на участке с видом на Бор. Ориентировочно, стоимость такого дома может превышать 100 млн. рублей.

Дом Вадима Смирнова

Дом доверенного лица Жижина – Олега Терехина в Нижегородском районе в «Приволжской слободе». Стоимость такой недвижимости также может превышать 100 млн. рублей. Стоит отметить, что к этому дому пристроена «Крестовоздвиженская часовня». Доступ к ней для обычных жителей города закрыт. Также Терехин с соседом незаконно ограничил часть прилегающего к их домам склона с видом на Волгу.

Дом Олега Терехина

Часовня, прилегающая к дому

Кроме того, у Михаила Жижина и его «товарищей» имеется турбаза на Горьковском море, а также спасательная станция в урочище Слуда. Предположительно, она используется для парковки водного транспорта: яхт и катеров. Также бизнесмены владеют вертолетами «Robinson» и «Bell», только на заправку которых в год уходит по 3 млн. рублей.

Сообщается, что в ближайшее время Михаилу Жижину и его подельникам изберут меру пресечения.

Новые материалы

11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы