Электронные паспорта начнут выдавать в Нижнем Новгороде к июлю 2023 года

619
1 минута

Получение документа с персональными биометрическими данными будет производиться на добровольной основе

Фото Электронные паспорта начнут выдавать в Нижнем Новгороде к июлю 2023 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: trashbox.ru

Получение документа с персональными биометрическими данными будет производиться на добровольной основе

Нижегородцы, наряду с жителями других регионов страны, смогут получить электронные паспорта в виде пластиковой карты в ближайшие два года. Документы можно будет оформить на добровольной основе. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Электронные паспорта начнут входить в официальный документооборот уже в этом году. В рамках пилотного проекта удостоверения личности нового формата планируются к декабрю 2021 года в Москве. На начальном этапе предполагается выдать не менее 100 тысяч таких документов.

По всей России пластиковые паспорта будут выданы желающим к июлю 2023 года. Планируется, что к этому моменту техническая готовность страны полностью определится. Паспорт сможет получить на добровольной основе каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста. 

Согласно сообщению, электронный паспорт будет выпускаться в виде прямоугольной пластинки по типу банковской карты. Электронный носитель, удостоверяющий личность, будет содержать биометрические данные владельца – имя, возраст, регистрационный адрес, отпечатки пальцев и изображение лица. В паспорт будет также вмонтирован чип, на котором может быть размещена электронная подпись.

Отмечается, что обладатель паспорта нового формата сможет использовать специальное мобильное приложение, в котором будет указан перечень услуг для обладателей электронного документа.

Ранее мы писали о том, что платный мост через Оку планируется построить в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья
11 Августа 2022

Дети принимающих участие в СВО нижегородцев будут получать по 10 тысяч рублей в месяц

О назначении выплат сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин