Два поселка в Дзержинске в Нижегородской области поменяют свой статус

82
1 минута

Фото Два поселка в Дзержинске в Нижегородской области поменяют свой статус - Новости Живем в Нижнем
Надежда Филатова / АиФ

Жители поселков Желнино и Гавриловка в Дзержинске Нижегородской области проголосовали за изменение статуса рабочего поселка на сельское поселение. Об этом сообщает пресс-служба города химиков.

В Желнино более 93% участников опроса высказались за придание поселку статуса сельского поселения, в Гавриловке - более 96%.

«В поселке Горбатовка решение жителей разделилось практически поровну, но там в опросе приняло участие менее 25% жителей, а этого недостаточно для принятия решения. Горбатовка остается рабочим поселком», - рассказал и.о. управления делами администрации Дзержинска Сергей Кузнецов. -

Между тем придание статуса поселка сельского типа поселению даст ряд преимуществ для привлечения дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий по благоустройству и строительству инженерной и дорожной инфраструктуры. Для жителей сельских территорий больше преференций по оплате ЖКУ, света, зарплата учителям повышается на 25 %, предусмотрено снижение платежей по страховке автомобилей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.