Дорогу к поселку Нобеля в Борском районе отремонтировали раньше срока

Работы завершены на две неделе раньше запланированного

Дорогу к поселку Нобеля в Борском районе отремонтировали раньше срока
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Работы завершены на две неделе раньше запланированного

Государственная комиссия оценила качество ремонта дороги к поселку Нобеля в городском округе Бор, выполненного по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Эксперты оставили положительные отзывы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как рассказали в ГУАД НО, перед ремонтом износ дорожного полотна составлял практически 90%. Работы обошлись в 18 миллионов рублей. Протяженность участка составляет 1,2 километра. По контракту рабочие должны были закончить ремонт в конце июля 2021 года, но выполнили всё на две недели раньше срока. Для того, чтобы не осложнять транспортную ситуацию, техника, в основном, работала по ночам и рано утром. Также, помимо асфальта, на дороге укрепили обочины гранулятом.

- Толщина гранулята на обочине – 8 см, ширина – 1,5 метра. Благодаря жаркой погоде он сейчас хорошо уплотнен, - отметил заместитель начальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием дорог ГКУ НО «ГУАД» Василий Вакарчук.

После проверки Госкомиссии совместно со специалистами ГУАДа и сотрудниками ГИБДД были сделаны выводы, что длина и ширина отремонтированного участка соответствует дефектной ведомости, также поперечные и продольные уклоны сделаны по ГОСТу.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Нижнем Новгороде на улице Светлоярской, 1 (за подстанцией «Скорой помощи») рабочие демонтируют самовольно установленные гаражи для строительства новой объездной дороги.

нижний новгород, новости сегодня, дорога, проверка, инспекция, ремонт, бор