Аварийный дом сносят в поселке Горбатовка Нижегородской области

Демонтаж завершат в начале августа

Аварийный дом сносят в поселке Горбатовка Нижегородской области
фото: администрация города Дзержинска

Демонтаж завершат в начале августа

Подрядная организация приступила к сносу признанного аварийным дома № 11 на улице Восточной в поселке Горбатовка. Об этом сообщает администрация города Дзержинска.

В работы компании также входит расчистка территории. В Горбатовке уже приступили к расселению жителей соседних домов № 9 и №13. После начнутся работы по сносу этих зданий.

В текущем году из городского бюджета было выделено 10 млн рублей на выполнение демонтажа. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города занимается сейчас вопросом расселения 6 многоквартирных домов.

По словам председателя комитета Максима Рабина, в доме №36 по улице Грибоедова уже заканчивается расселение жильцов. После начнутся работы по сносу здания.

Также продолжается расселение дома № 10 на улице Ситнова и № 4 на улице Чапаева.

- Мы уже ведем работу с Правительством области по выделению дополнительных средств на приобретение жителям новых квартир, - рассказал Максим Рабин.

Напомним, что четыре аварийных расселенных дома снесли в Сормове. Много обращений поступало от жителей улицы Новосоветской. Строение вызывало опасение нижегородцев, так как в этом месте собирались асоциальные личности.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, дзержинск, снос, демонтаж, жильцы, расселение, дома, дом, здания, горбатовка, поселок, новые квартиры, квартира, жилплощадь