Депутаты ЗС НО предлагают увеличить субсидии нижегородским перевозчикам для перехода на газ

252
1 минута

Министру энергетики РФ парламентарии направят соответствующее обращение

Фото Депутаты ЗС НО предлагают увеличить субсидии нижегородским перевозчикам для перехода на газ - Новости Живем в Нижнем
Фото: news.drom.ru

Министру энергетики РФ парламентарии направят соответствующее обращение 

В 2022 году перевозчикам в Нижегородской области могут увеличить субсидии для переоборудования муниципальных автобусов под использование природного газа. Депутаты регионального Заксобрания направят министру энергетики РФ обращение о внесении изменений в федеральную государственную программу "Развитие энергетики". Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Сейчас госпрограмма предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета. Деньги направляют на софинансирование расходов по переоборудованию транспорта для использования природного газа в качестве топлива, включая автобусы и коммунальную технику. 

С 2020 года для жителей, а также представителей малого и среднего бизнеса, размер этих субсидий увеличили в два раза. В 2021 году планируется повысить максимальную величину  выплаты до половины стоимости работ по переоборудованию техники.

В обращении к министру депутаты отметили, что потребность в переводе на более экологичное и дешевое топливо есть и у транспортных организаций, в частности, у муниципальных предприятий, которые обслуживают нерентабельные маршруты. Во время пандемии перевозчики стали испытывать финансовые трудности, что затормозило процесс переоборудования автобусов.

Поэтому в Заксобрании предложили на 2022 год установить регулярным перевозчикам на муниципальных маршрутах субсидии по аналогии с теми, что получают нижегородские предприниматели и граждане. 

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков отмечает, что переход на газомоторное топливо позволит избавиться от выбросов в атмосферу различных вредных веществ. Кроме того, инвестиции в перевод транспорта на природный газ зачастую выгоднее, чем вложения в мероприятия по сокращению выбросов.

Напомним, газовое моторное топливо подорожало на 18% в Нижегородской области в феврале 2021 года.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию
9 Августа 2022

Число желающих стать медиками и учителями выросло в Нижегородской области

Спрос на обучение в профильных вузах региона увеличился в 2022 году