Часть взорвавшегося дома на Светлоярской в Нижнем Новгороде отстроят заново

561
1 минута

Третий подъезд не пригоден для проживания

Фото Часть взорвавшегося дома на Светлоярской в Нижнем Новгороде отстроят заново - Новости Живем в Нижнем
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Третий подъезд не пригоден для проживания

Часть третьего подъезда дома № 16 по ул. Светлоярской в Нижнем Новгороде , в котором произошел взрыв газа, будут восстанавливать. Об этом стало известно в ходе совещания с первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина.

По его словам , экспертиза показала, что первый и второй подъезд пригодны для проживания. Третий не предназначен для жилья, он будет снесён. Эту часть дома будут отстраивать заново.

Дмитрий Сивохин отметил, что работы по восстановлению аварийного подъезда запланированы на осень 2021 года. Они завершатся летом 2022-го.

Напомним, что взрыв газа произошел 2 июля. Всего в пострадавшем подъезде находится 12 квартир, в которых проживают 26 человек.

В администрации Сормовского района уточнили, что некоторые жильцы третьего подъезда на время восстановительных работ будут проживать в квартирах по договорам найма с обеспечением выплаты компенсаций, а еще часть - у родственников.

Ранее мы писали, что жильцы первого и второго подъездов дома на Светлоярской смогут вернуться домой. Мужчине с самыми серьезными травмами выплатили компенсацию 20 000 рублей. Остальные жильцы получили по 10 000. Врачи рассказали, что у пострадавших не выявлено ожогов дыхательных путей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.