Более 89 тысяч нижегородцев справились с COVID-19

216
2 минуты

За последние сутки в регионе выявлено 386 новых случаев заболевания

Фото Более 89 тысяч нижегородцев справились с COVID-19 - Новости Живем в Нижнем

За последние сутки в регионе выявлено 386 новых случаев заболевания

Более 89 тысяч нижегородцев с момента начала пандемии, выздоровело после перенесённого заболевания коронавирусом. Об этом информирует министерство здравоохранения по Нижегородской области.

Согласно официальной статистике, на 1 марта 2021 года в регионе выявлено 386 новых случаев заражения короновирусом. Общее число заболевших с момента начала пандемии (март 2020 года) составило 96 955. Не перенесли болезнь 2473 человека.

На сегодняшний день, в больницах Нижегородской области находятся 2,5 тысяч человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. За последние сутки из учреждений, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции,  выписано 423 нижегородца. Почти 4 тысячи человек в Нижегородской области борются с заболевание амбулаторно, то есть на дому. У этих пациентов болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме.

Для ковидных больных в учреждениях здравоохранения региона, на настоящий момент,развёрнуто почти 4 тысячи коек, 3 тысячи из которых оснащено подающими кислород аппаратами. В больницах свободно 20 процентов мест для лечения пневмонии и ОРВИ. В резерве региона – 740 аппаратов ИВЛ. 

С момента начала пандемии в Нижегородской сделано более 2 миллионов тестов на коронавирус. За последние сутки протестировано больше 4,6 тысяч человек. Средний охват тестирования за последнюю неделю составил почти 129 тестов на 100 тысяч населения. 

Напоминаем, что 25 февраля 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» в регионе. Согласно документу, нижегородцы, старше 65 лет могут продлить свои больничные листы до 14 марта. Соблюдать режим самоизоляции должны также беременные нижегородки. Руководству предприятий предписано обеспечить им дистанционную форму труда.

Ранее мы писали, что в 35 районах Нижегородской области не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и более 90 тысяч нижегородцев привилось от COVID 19.

Напоминаем также, что в регионе идёт разработка ещё одной вакцины от коронавирусной инфекции.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет
16 Августа 2022

Новые светодиодные светильники установили в нижегородском сквере «Маяк»

В сквере проводится комплексное благоустройство.
16 Августа 2022

Летняя IT-академия для школьников начала работу в Нижнем Новгороде

В город прибыли 100 ребят из других регионов страны