Более 89 тысяч нижегородцев справились с COVID-19 - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Более 89 тысяч нижегородцев справились с COVID-19

155
2 минуты
Фото Более 89 тысяч нижегородцев справились с COVID-19 - Новости Живем в Нижнем

За последние сутки в регионе выявлено 386 новых случаев заболевания

Более 89 тысяч нижегородцев с момента начала пандемии, выздоровело после перенесённого заболевания коронавирусом. Об этом информирует министерство здравоохранения по Нижегородской области.

Согласно официальной статистике, на 1 марта 2021 года в регионе выявлено 386 новых случаев заражения короновирусом. Общее число заболевших с момента начала пандемии (март 2020 года) составило 96 955. Не перенесли болезнь 2473 человека.

На сегодняшний день, в больницах Нижегородской области находятся 2,5 тысяч человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. За последние сутки из учреждений, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции,  выписано 423 нижегородца. Почти 4 тысячи человек в Нижегородской области борются с заболевание амбулаторно, то есть на дому. У этих пациентов болезнь протекает бессимптомно или в лёгкой форме.

Для ковидных больных в учреждениях здравоохранения региона, на настоящий момент,развёрнуто почти 4 тысячи коек, 3 тысячи из которых оснащено подающими кислород аппаратами. В больницах свободно 20 процентов мест для лечения пневмонии и ОРВИ. В резерве региона – 740 аппаратов ИВЛ. 

С момента начала пандемии в Нижегородской сделано более 2 миллионов тестов на коронавирус. За последние сутки протестировано больше 4,6 тысяч человек. Средний охват тестирования за последнюю неделю составил почти 129 тестов на 100 тысяч населения. 

Напоминаем, что 25 февраля 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» в регионе. Согласно документу, нижегородцы, старше 65 лет могут продлить свои больничные листы до 14 марта. Соблюдать режим самоизоляции должны также беременные нижегородки. Руководству предприятий предписано обеспечить им дистанционную форму труда.

Ранее мы писали, что в 35 районах Нижегородской области не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и более 90 тысяч нижегородцев привилось от COVID 19.

Напоминаем также, что в регионе идёт разработка ещё одной вакцины от коронавирусной инфекции.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Лучшую управленческую команду в России определили в Нижнем Новгороде

Подведены итоги Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом
27 Сентября 2021

2600 человек эвакуировали из торговых центров в Нижнем Новгороде

Спасатели обследовали помещения ТЦ
27 Сентября 2021

Причиной появления комаров в больнице №29 Нижнего Новгорода стала влага в подвале

Технические бригады откачивают воду из подвала
27 Сентября 2021

Детскую площадку и печь установят на Нижегородской ярмарке

Объекты планируют смонтировать до конца октября
27 Сентября 2021

Свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 27 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Пожилой мужчина погиб на пожаре на Бору

Причиной возгорания стала неосторожность при курении