Автоматизированное производство полимерно-композитных газовых баллонов создают в Нижегородской области

307
2 минуты

Пусконаладка нового производства начнётся в мае

Фото Автоматизированное производство полимерно-композитных газовых баллонов создают в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Пусконаладка нового производства начнётся в мае

Резидент экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Нижегородской области ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» завершает монтаж оборудования на предприятии. Компания создаёт автоматизированные полимерно-композитные газовые баллоны, которые используются для предприятий, автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что у ОЭЗ есть огромный потенциал для развития, их продукты очень востребованы, и это несмотря на то, что «Кулибин» был создан только в мае 2020 года. Первый резидент ОЭЗ запустил своё производство в конце 2020 года.

Также планируется и выпуск водных клеевых материалов на территории ОЭЗ «Кулибин».

- Рассчитываем утвердить и новых резидентов ОЭЗ, а также подать заявку на расширение особой экономической зоны. Однозначно можно сказать, что все проекты, запланированные к реализации на территории ОЭЗ «Кулибин», - интересные и по-своему прорывные, - сказал Глеб Никитин.

«РТ-Композитные газовые баллоны» - это первое в России предприятие по производству газовых баллонов четвертого поколения. Организация планирует выпускать примерно 50-60 тысяч баллонов в год, а дальше увеличить мощность производства за полгода примерно в два раза.

Как только проект будет реализован, в Нижегородской области откроют 179 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций - 1,25 млрд рублей:

  • 500 млн рублей – привлекаемые средства Фонда развития промышленности;

  • 90 млн рублей - субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Корпорация развития Нижегородской области - управляющая компания ОЭЗ «Кулибин». Генеральный директор Корпорации Тимур Халитов рассказал, что на рынке газомоторного топлива ожидается рост. 

- Это повлечет за собой увеличение спроса на газовые баллоны. Поэтому производство инвестора станет важным звеном в создании новых кооперационных цепочек в данной отрасли, - говорит Халитов.

Генеральный директор ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» Дмитрий Кулянов сообщил, что к пусконаладочным процессам планируется приступить в мае, а через несколько лет занять более 30% российского рынка и выйти на экспортные поставки.

Напомним, ранее мы сообщали, что предприятие по фасовке икры могут построить в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Родители хотят вернуть детей в лагерь «Восток» в Нижегородской области

Смену пришлось прервать из-за выявления признаков инфекции у 30 отдыхающих
17 Августа 2022

Превышения вредных веществ в воздухе не выявлено в Нижнем Новгороде

Лабораторные исследования проведены в связи пожарами
17 Августа 2022

Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в Кстовском районе

Правоохранители ищут виновного в организации небезопасных полетов
16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет