Производитель нарушил регламент
Антибиотик хлортетрациклин обнаружили в свиной печени в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.
Препарат обнаружен в ходе лабораторных исследований взятых образцов мясных субпродуктов. Экспертиза проходила в рамках исполнения государственного задания.
Наличие антибиотиков в мясе и субпродуктах может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся зудом, сыпью, иногда отеками. Также возможны случаи раздражения слизистых оболочек желудка, обострения язвенных и предъязвенных состояний, нарушения баланса микрофлоры в кишечнике, нарушения в работе печени, почек, желчного пузыря, реакции со стороны нервной и кровеносной систем при индивидуальной непереносимости антибактериальных компонентов.
Производитель может сократить содержание антибиотиков в продуктах, соблюдая контроль применения в животноводстве и ветеринарии. Также он должен контролировать их уровень путем лабораторных исследований и при термической обработке продуктов.
Информация о некачественной продукции направлена в Россельхознадзор для принятия мер в отношении производителя.
Напомним, кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства.