Исследования проводились по госзаказу
Сотрудники нижегородской лаборатории химико-токсикологических исследований выявили в образцах мяса антибиотики. Об этом сообщает пресс-служба НРЦ Россельхознадзора.
Наличие антибиотика выявили в следующих образцах: «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный – Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный». Эти продукты не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол».
По многочисленным исследованиям существует много антибиотиков, которые применяют в ветеринарии и животноводстве для лечения. В организме животного каждый препарат имеет срок выведения. Некоторые работодатели намеренно добавляют антибиотики в продукты, чтобы увеличился срок годности.
Для того, чтобы сократить содержание антибиотиков в полуфабрикатах, необходимо соблюдать четкий контроль применения препаратов в отрасли животноводства, а также постоянно отдавать продукцию для точных показателей в лаборатории, количество антибиотиков может сократить и длительная термическая обработка.
Ранее мы писали, что цены на продукты питания снизились в Нижегородской области.