Активисты ОНФ подарили пожилому нижегородцу новый радиоприемник

496
1 минута

Для мужчины радио - единственная возможностью поддерживать связь с внешним миром

Фото Активисты ОНФ подарили пожилому нижегородцу новый радиоприемник - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Нижегородской области

Для мужчины радио - единственная возможностью поддерживать связь с внешним миром

Нижегородский пенсионер получил в подарок от членов ОНФ по Нижегородской области новый радиоприемник. Об этом сообщили представители пресс-службы общественной организации.

Активисты рассказали, что 85-летний Николай Леонидович Лебедев имеет инвалидность второй группы. Из-за плохого здоровья мужчина редко выходит на улицу. Также из-за проблем со зрением он не смотрит телевизор. Поэтому единственной возможностью быть в курсе событий в стране и в мире для него стало радио.

Недавно Николай Леонидович столкнулся с проблемой – драгоценный радиоприемник сломался. Вначале пожилая пара обратилась за помощью в организацию, которая обеспечивает прием радийных программ. Однако, когда сотрудники организации узнали, что супруги Лебедевы нуждаются в новом оборудовании, а не установке точки подключения, им отказали в помощи. Тогда пожилая пара обратилась в местное отделение ОНФ. Активисты движения оперативно откликнулись на просьбу пожилых сограждан.

- Человек не должен быть лишен связи с миром. Отчасти она дает ему и запас энергии, и пищу для умственной деятельности, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Нижегородской области Алексей Алехин.

Представители ОНФ сразу же пошли и приобрели радио для четы пенсионеров.

- Случилось это накануне Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля, чему Николай Леонидович был очень рад. Он смог послушать это обращение полностью, - добавил Алексей Алехин.

Отмечается, что пенсионеры были безмерно благодарны членам регионального ОНФ. Николай Леонидович рассказал гостям о военном времени, о жизни села, также порассуждал о послании президента.

- Главное, чтобы исполнялось на местах хорошо, вот что важно, - поделился пенсионер.

Ранее мы сообщали, что талую воду откачали из подъездов домов в Ленинском районе Нижнего Новгорода после вмешательства активистов ОНФ.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.