Аферистка забрала у 92-летней нижегородки 300 000 рублей под видом денежной реформы

360
1 минута

Пенсионерку якобы ожидала замена купюр

Аферистка забрала у 92-летней нижегородки 300 000 рублей под видом денежной реформы
Фото: Pixabay

92-летняя жительница города Кстово стала жертвой мошенницы, похитившей у женщины деньги и драгоценности на сумму почти в 300 тысяч рублей. Информацию об этом предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сообщается, что женщина подошла к пенсионерке на улице, после чего рассказала о якобы проводящийся в стране денежной реформе, которая подразумевает замену старых денег. Старушка поверила словам аферистки и впустила ту в квартиру. В какой-то момент пенсионерка оставила гостью в комнате одну (сама вышла за паспортом), и в этот момент злоумышленница обыскала жилье своей жертвы. Из шкафа мошенница выкрала 210 тысяч рублей, а также кольцо и браслет на общую сумму в 50 тысяч рублей. После женщина скрылась с места преступления.

Заметив пропажу, пенсионерка обратилась в полицию. Сотрудники возбудили уголовное дело по факту кражи (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ). Подозреваемую разыскивают для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Ранее мы рассказывали о том, что нижегородская пенсионерка отдала лже-соцработнику четыре тысячи рублей, получив взамен деньги из «банка приколов».

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему