Аэростат начнет отслеживать нарушения ПДД в Нижегородской области

3108
1 минута

Первые испытания прошли 19 августа

Фото Аэростат начнет отслеживать нарушения ПДД в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба УГИБДД по НО

Первые испытания прошли 19 августа

Беспилотный аппарат начнет отслеживать нарушения ПДД в режиме реального времени в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Накануне прошли первые испытания аэростата. Теперь сотрудники дорожной полиции смогут получать видеозаписи с дорог области в режиме реального времени. Также беспилотный аппарат будет производить фото и видеофиксацию правонарушений и передавать информацию в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Эти данные планируется обобщать, фиксировать и составлять административные протоколы.

Особое внимание уделят водителям, выезжающим на встречную полосу движения. По статистике именно это правонарушение наиболее опасное и чаще других приводит к ДТП со смертельным исходом. Так с января по июль 2021 года включительно в Нижегородской области зафиксировано 542 ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, за аналогичный период 2020 года – 528. 115 аварий произошло в местах, где выезд на «встречку» запрещен. В результате этих ДТП погибло 65 человек и 882 получили ранения различной степени тяжести.

В ГИБДД напоминают, что за выезд на встречную полосу водителю грозит штраф в 1,5 тысячи рублей, а за повторное нарушение – лишением права управления, а при фиксации нарушения в автоматическом режиме штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Напомним, 5 человек пострадали в ДТП в Кстовском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.