65-летний мужчина из Семенова нелегально хранил огнестрельное оружие в своем доме

688
1 минута
65-летний мужчина из Семенова нелегально хранил огнестрельное оружие в своем доме

Факт нарушения закона выявили сотрудники местного уголовного розыска

Несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы нелегально хранил у себя дома житель города Семёнов. Факт нарушения закона выявили сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Семёновскому городскому округу. Об этом 11 июня 2021 года сообщают представители управления МВД России по Нижегородской области.

Семёновские полицейские провели проверку информации о том, что один из жителей города может быть причастен к незаконному хранению оружия. Сотрудники правопорядка обыскали жильё подозреваемого.

В ходе проверки было установлено, что в доме 65-летнего мужчины находятся на хранении: четыре единицы гладкоствольного оружия, восемь пистолетов, три автомата, пулемёт, а также около 500 патронов различного калибра и вещество, обладающее взрывчатыми свойствами.

Полицейские установили, что в отделе лицензионно-разрешительной работы мужчина, как владелец данного оружия зарегистрирован не был. .

На данный момент, в отношении жителя Семёнова возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. По опасным находкам назначена баллистическая экспертиза.

Нелегальному владельцу боевого снаряжения может грозить наказание в виде четырёхлетнего лишения свободы. 

Представители регионального управления МВД России напоминают нижегородцам о том, что юридическим и физическим лицам запрещается использовать огнестрельное оружие без имеющегося на то разрешения. Запрет регламентируется статьёй 22 ФЗ «Об оружии».

Законом также оговаривается, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности, при условиях того, что в действиях граждан не имеется иного состава преступления.

Ранее мы писали о том, что житель Сеченовского района нелегально хранил в гараже огнестрельное оружие. 

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе
23 Июня 2021

Жители Богородска задыхаются от едкого запаха реки Рязанка

Кожевенные предприятия города сливают в нее нечистоты