50 миллионов рублей выделят на ремонт больницы в Выксе

Капремонта в медучреждении не было с 1936 года

50 миллионов рублей выделят на ремонт больницы в Выксе
Фото: Виртуальная Выкса. WYKSA.RU. Всё о родном городе.

Капремонта в медучреждении не было с 1936 года

Жители города Выкса Нижегородской области пожаловались на плачевное состояние местной больницы. В палатах медицинского учреждения царит полная антисанитария. Об этом выксунцы сообщают в соцсетях.

Местные жители пишут, размещая шокирующие фотографии облезлых стен и проржавевших труб о том, что это – городская больница, в которой приходится лежать больным людям.

Плачевное состояник выксунской городской больнице в Нижегородской области.

Очевидцы рассказывают об отсутствии в палатах и в других помещениях учреждения какого-либо ремонта. По словам горожан, больница кишит тараканами, которые падают на стационарных пациентов даже с потолка.

Облезлые стены в выксунской городской больнице в Нижегородской области. 

Выксунцы разместили несколько фотографий, описывающих положение дел в учреждении лучше всяких слов. На одном из снимков – стены без штукатурки, на другой – проржавевшие трубы, на третьей – обветшалые окна, на четвёртой – отваливающийся пожарный щит. Фото иллюстрируют неприятный облик санузла, выглядывающую из стен проводку.

Санузел в выксунской больнице, в которой не было ремонта с 1936 года.

Выксунцы задаются вопросом – куда утекают денежные средства, выделенные на ремонт больницы. 

Отсутствие ремонта в больнице города Выкса Нижегородской области.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Он написал на своей странице в Instagram, что капитального ремонта в учреждении не было со времён постройки здания больницы в 1936 году. В этом году подготовлена смета на капремонт. Планируется, что больницу отремонтируют в 2022 году. На это выделяется около 50 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что Мелик-Гусейнов опроверг информацию об антисанитарии в пищеблоке нижегородской больницы №5.

Нижний Новгород, новости, сегодня, жители Выксы, пожаловались на антисанитарию в городской больнице, ремонта не было с 1936 года