Сосудистый центр в госпитале ветеранов войн временно закрыли в Дзержинске

Пациентов будут перенаправлять в другие медучреждения

Сосудистый центр в госпитале ветеранов войн временно закрыли в Дзержинске
Фото: unsplash.com

Сосудистый центр в госпитале ветеранов войн имени Самарина временно закрыли в Дзержинске. Об этом сообщает Алексей Никонов в своем телеграм-канале «Бокал прессека».

Подчеркивается, что региональный Минздрав не собирается закрывать сосудистый центр навсегда, а данная мера имеет временный характер.

– Региональную сеть сосудистых центров контролируют на федеральном уровне, качество работы постоянно отслеживают эксперты НМИЦ им. Алмазова, – пишет Никонов.

Пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения сейчас направляют в сосудистые центры Нижнего Новгорода и Балахны, а при подозрении на инфаркт людей будут госпитализировать в первичное сосудистое отделение Дзержинска.

Автор канала добавил, что нижегородский Минздрав знает причины закрытия сосудистого центра. Помимо временной маршрутизации пациентов последуют и иные меры реагирования от ведомства. Какие именно, пока не уточняется.

Напомним, свыше 85 км дорог к нижегородским больницам отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, сосудистый центр, закрытие медучреждения, министерство здравоохранения