Теневых банкиров удалось задержать в Нижнем Новгороде

Ущерб от их деятельности превысил 146 миллионов рублей

Теневых банкиров удалось задержать в Нижнем Новгороде

В региональном центре задержали группу лиц, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Пресечь деятельность теневых банкиров удалось сотрудникам Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Нижнему Новгороду.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские задержали предполагаемого организатора, бухгалтера и еще пятерых соучастников, которые искали клиентов, заинтересованных в обналичивании доходов, а также готовили неоюходимые для этого платежные документы.

Ущерб от незаконной деятельности организованной группы превысил 146 млн рублей.

Противоправный «бизнес» сообщники вели с января 2019 по октябрь 2023 года. Не имея регистрации и разрешения, граждане оказывали физическим и юридическим лицам услуги по проведению финансовых операций.

По данному факту следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по 172 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее мы писали о том, что в Нижнем Новгороде мужчина лишился 65 тысяч рублей при попытке получить услуги «девушки по вызову».

новости сегодня, нижний новгород, уголовное дело, теневой банкир