Пенсионер убил ножом породистую собаку и её владельца в Дзержинске

Он защищал своего питомца

Пенсионер убил ножом породистую собаку и её владельца в Дзержинске
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Уголовное дело по статье об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) возбудили в отношении пожилого жителя Дзержинска. Трагедия произошла на улице Буденого1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, в минувшую среду в ходе ссоры с незнакомцем обвиняемый ранил его ножом в живот. Пострадавший скончался на месте происшествия. Дзержинец признал свою вину частично и рассказал следователю, что конфликт возник из-за нападения собаки погибшего на его собственного питомца.

По информации телеграм-канала Ni Mash, обвиняемому 67 лет. Он гулял со своей дворняжкой у школы №35, когда на территории учебного заведения появился пес породы кане-корсо. Пытаясь защитить питомца от агрессивной собаки, пенсионер взялся за нож. Заметив потасовку, объявился и хозяин породистого пса, он также получил ранение.

Утверждается, что пенсионер сам вызвал полицию и рассказал об инциденте. Раненого пса отвезли в ветеринарную клинику, но спасти животное не удалось.

Напомним, 20-летний нижегородец забрался в дом к пенсионерке, чтобы погреться, и убил ее. Он провел в ее жилище ночь со своей подругой, а на утро скрылся, попутно похитив ружье и патроны.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, убийство человека, убийство собаки