Полиция изъяла у подозреваемой в убийстве 15-летней нижегородки и ее парня ружье

Оружие принадлежало сыну убитой в селе Селищи пенсионерки

Полиция изъяла у подозреваемой в убийстве 15-летней нижегородки и ее парня ружье
Фото: Unsplash

Пятнадцатилетняя нижегородка и ее двадцатилетний молодой человек разгуливали по улицам с ружьем: оружие они похитили у пенсионерки, в убийстве которой их подозревают. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, труп пожилой женщины, спрятанный под грудой вещей, был обнаружен 31 октября вечером в частном жилом доме на территории села Селищи. При осмотре места происшествия стражи порядка заметили разбитое окно, взломанную дверь и вскрытый сейф. Добычей грабителей стало охотничье ружье «ИЖ-27» и патроны к нему, принадлежащие сыну погибшей.

Следственные мероприятия позволили оперативно установить возможных преступников. Ими оказались жители Дзержинска; стоит отметить, что молодой человек уже был судим за кражу и развратные действия. Его 15-летняя подруга в течение нескольких дней находилась в розыске как без вести пропавшая.

Задержать предполагаемых убийц правоохранителям удалось 1 ноября в Сергаче. Увидев полицейских, молодой человек бросил ружье на землю.

По факту убийства заведено уголовное дело (ст.105 УК РФ). Дзержинских «Бонни и Клайда» проверят на причастность к преступлению.

новости сегодня, нижний новгород, уголовное дело, убийство